Volkswagen Group грозит штраф ЕС за невыполнение целевого показателя выбросов CO2 на 2020 год
Авто22 января 2021

Volkswagen Group грозит штраф ЕС за невыполнение целевого показателя выбросов CO2 на 2020 год

Чтобы стимулировать переход на автомобили с низким и нулевым уровнем выбросов, ЕС ввел новые жесткие правила по выбросам CO2 на 2020 год, основанные на среднем парке 95 г / км, при этом компаниям разрешено «объединять» свои выбросы для достижения единых целей.

Volkswagen Group резко увеличила продажи электромобилей в 2020 году: 315 400 проданных автомобилей по сравнению с 72 600 в предыдущем году.

На электромобили и подключаемые гибриды приходилось 9,7% продаж по сравнению с 1,7% в 2019 году. Это помогло Volkswagen Group снизить средний уровень выбросов CO2 своим европейским пассажирским парком до 99,8 г / км, что примерно на 20% меньше, чем в 2019 году.

Но эта цифра означала, что пул производителей, частью которого является Volkswagen Group, в среднем составил 99,3 г. / км, чуть не попав в цель на 0,5 г / км. Окончательные цифры еще предстоит подтвердить Еврокомиссии, которая определит размер штрафа.

Правила предусматривают штраф в размере 95 евро (85 фунтов стерлингов) за каждый превышенный показатель на каждый проданный автомобиль.

Глава Volkswagen Group Герберт Дисс сказал, что достигнутый прогресс показал, что компания «добилась значительных успехов на пути к тому, чтобы стать компанией с нулевым выбросом CO2».

Он добавил: «Мы едва не выполнили намеченную на 2020 год цель по флоту из-за пандемии Covid-19.

Наряду с Volkswagen Passenger Cars и Audi, Cupra и Skoda теперь выпускают новые привлекательные электрические модели. Это позволит нам в этом году достичь целевого уровня флота ».

По данным Volkswagen Group, и Volkswagen, и Audi «перевыполнили» свои целевые показатели по выбросам CO2 в этом году из-за продаж ID 3 и E-tron соответственно. В пул Volkswagen Group входят все его бренды, кроме Bentley и Lamborghini, которые оцениваются индивидуально.

В последние месяцы он заключил сделки с несколькими производителями, пытаясь помочь достичь поставленной цели, и к его пулу присоединились MG, Aiways, Next e.Go и европейское подразделение SAIC.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
SARS-CoV-2
..."Существуют обоснованные подозрения, что агенты российской спецслужбы "...,чешские бляди пусть Zyklon-B прививаются.
е
в Европу говорите идем..ну-ну...
е
столько сколько Штаты надстраивали беспорядков по всему шарику..так что пусть кушают сами теперь...сами породили, теперь их порождение пожирает создателя...
е
т.е.плату тот бред что ты тут несешь уже тоже не отрицаешь)))..прогресс
наблюдатель
"Жизненный путь архиепископа Никона (Петина) сходен со многими его современниками, ставшими новыми исповедниками Христовой Веры. Родился он в 1902 году, происходил из кубанских казаков. При крещении получил имя Александр, в честь преподобного Александра Куштсткого. В 1916 году окончил духовное училище, в 1920–м духовную семинарию в Ставрополе. Затем было два факультета Краснодарского госуниверситета: историко-филологический и экономический. Юноша искал свой путь жизни – и нашёл его в церкви. В 1927 году он переехал в Пензу, где стал сначала псаломщиком, а затем и священником. ... В 1933 году был арестован и осуждён. Приговор – пять лет исправительно-трудовых лагерей отбывал в Коми, в Ухтпечлаге. Выйдя на свободу, вернулся на свой приход в Пензу. С началом Великой Отечественной войны был призван в армию, служил в стройбате. ... Христианство он проповедовал личным примером. ... Был комиссован, но и далее продолжил помощь фронту – уже в приходах в сёлах Калининской области. Прихожане собирали и отправляли целые обозы в помощь действующей армии. За самоотверженность на фронте и в тылу о. Александр был удостоен наград «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» и «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», а также личной благодарности Сталина. ... В годы войны началось возрождение Русской православной церкви. В 1944 году к новому служению был призван и о. Александр. 21 мая в Спасо-Преображенском храме Москвы состоялась его торжественная епископская хиротония. ... 19 мая священник Александр был пострижен в монашество с именем Никон; 20 мая, в зале заседаний Священного синода было совершено наречение иеромонаха Никона (Петина) во епископа Ворошиловградского. ... а упокоение выдающегося архипастыря 16 апреля 1956 года".
наблюдатель
И как-то всё горестно...
наблюдатель
И как-то всё горестно...