Volkswagen может продать Bentley и Lamborghini

12.05.2019 12:20 autonews.ua
На данном этапе немецкий концерн разрабатывает новый план развития под названием Vision 2030. Речь идёт о массовой реструктуризации VW Group в течение следующих 11 лет. Впрочем, кто именно возглавит предстоящий проект, в компании пока не решили.

Известно, что бренды Volkswagen, Audi и Porsche останутся, в то время как будущее других марок под вопросом. По слухам, касательно Skoda и SEAT могут принять новые дизайнерские решения. А бренды Bentley, Lamborghini, Bugatti, Ducati и Italdesign могут вообще прекратить своё существование.

Наибольшая угроза нависает над Bentley – по причине его старомодности. Впрочем, в руководстве компании склоняются не столько к закрытию, сколько к продаже марки. Также по слухам из VW Group может выйти и Bugatti – её передадут под контроль Porsche, а именно – внуку основателя Фердинанду Пиечу.

Что же касается Lamborghini, за его отчётам руководство VW Group пристально наблюдает. Вероятно, итальянского производителя совместят с Ducati – и реализуют одним пакетом. Также не исключено, что в будущем концерн создаст и новую марку, которая будет выпускать электромобили.

Комментарии

Добавить комментарий