Автоavtodream.orgAug 30

Volkswagen похоронит механику к 2030 году

nk_hauz/3iOEghV7R.jpeg

Вероятно, такая же участь ожидает другие бренды концерна. По информации издания Auto Motor und Sport, концерн Volkswagen принял решение полностью отказаться от МКП к 2030 году. Большинство моделей бренда будут оснащать роботом DSG. Причины подобного шага лежат на поверхности: в преддверии тотальной электрификации линейки в Вольфсбурге посчитали дальнейший выпуск механических трансмиссий попросту нецелесообразным. Так, новое поколение среднеразмерного кроссовера Tiguan, чей дебют запланирован на 2023-й, станет исключительно двухпедальным. Аналогичная участь ожидает также очередные генерации «Гольфа» и «Пассата». Последний в девятом пришествии откажется вдобавок и от форма-фактора седана.

Будет вполне логичным предположить: вслед за самим «Фольксвагеном» от механической коробки передач последовательно откажутся родственные «Сеат» и «Шкода». Что до «Ауди», ребята из Ингольштадта, вероятно, не станут дожидаться и 2030 года. Во-первых, трехпедальные модели премиального немецкого бренда уже сегодня можно пересчитать по пальцам одной руки. Во-вторых, представители компании неоднократно грозились перейти на «электрички» уже к 2026-му. Посмотрим, совпадут ли слова с делом.

💬 Последние комментарии
ера
лица ...умные...думаю ...все будет хорошо...
Антиелена
Еще и дура!
---
судя по твоим работодателям Задорнов был прав на все 100%
Елена
Михаил Задорнов был юморист, скоморох, развлекал шутками публику,это понимать надо
Гость
Петро хватит мусорить. Весь НК загадил
гость
Это верно. Но есть ещё вопрос: почему в России 150 организаций – иностранных агентов, получающих финансирование из-за рубежа, занимаются бузой и оболваниванием граждан России, преимущественно молодёжи? Кто должен их выгнать? Барин всё рассудит?
кипчак
В нормальном государстве можно было бы посчитать это кощунством - сожрать свою страну в прямом и переносном смысле, но в Украине почти все рекорды как-то связаны с едой (в США на скорость поглощают пончики и т.п. и тоже гордятся такими дступными для народа достижениями). В том, что в Украине культ жратвы наблюдаем на улицах и прочих общественных местах, где все больше перекормленных граждан еле ногами передвигают под тяжестью собственного веса или таща мешки с запасами на зиму.