Volkswagen тестирует конкурента Hyundai Creta
Автоavtodream.org01 февраля 2021

Volkswagen тестирует конкурента Hyundai Creta

На дорогах Индии был пойман субкомпактный паркетник под логотипом немецкой марки. Технически ВАГовское детище будет унифицировано с новинкой Skoda Kushaq.

Гамма моторов идентична, как и гамма приводов – исключительно передний. Вывод новинок на рынок Индии делается в целях открытой конкуренции с корейскими бюджетниками. Показ мод прошел в прошлом году.

VW Taigun базируется на модульной тележке MQB-A0-IN (удешевленный вариант глобальной платформы MQB). По предварительной информации колесная база немца совпадет с чехом. Явным отличием станет полностью оригинальный дизайн. Автомобиль на шпионских фотографиях почти полностью оклеен камуфляжем.

Индийские СМИ прочат VW Taigun наличие виртуального щитка приборов, мультимедийную систему с тачем большой диагонали и даже климат-контроль. Соплатформенный Skoda Kushaq готов похвастать 6-ю подушками безопасности, LED-оптикой, круиз-контролем, датчиками света/дождя, контролем давления в шинах. Так что немцу есть куда расти с его 2-4-мя подушками.

Как и говорилось выше, моторная гамма общая: 1,0 TSI или 1,5 TSI. В качестве трансмиссий используются 6МКПП/6АКПП/DSG7. Дизельная установка и полный привод в арсенал не включены. На рынке Индии чешский кросс стартует уже летом текущего года, а немец слегка задержится. Автомобили будут конкурировать с Hyundai Creta и Kia Seltos.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Авторские статьи