Volkswagen в феврале сократит производство автомобилей в Германии
Автоavtodream.org29 января 2021

Volkswagen в феврале сократит производство автомобилей в Германии

Немецкий автопроизводитель вводит сокращенный рабочий день на своем заводе в Касселе, который поставляет компоненты семи брендам группы в 35 странах.

Проблемы с поставками микрочипов повлияют на производство на некоторых заводах Volkswagen в Германии в феврале.

В среду представители концерна заявили, что подали заявку на сокращение рабочих смен на своем автомобильном заводе в Вольфсбурге в некоторые дни месяца.

Автопроизводитель также сообщил, что в качестве меры предосторожности он запланировал сокращение рабочего времени на заводах по производству компонентов в Касселе и Брансвике в феврале. Однако на производстве в Эмдене это не скажется.

«Это означает, что, в зависимости от ситуации с поставками, в ближайшие недели могут быть внесены изменения в производство автомобилей и компонентов», — говорится в заявлении VW.

Мировые автопроизводители корректируют сборочные линии из-за нехватки полупроводников, которая стала политической проблемой после того, как министр экономики Германии Петер Альтмайер написал своему тайваньскому коллеге с просьбой помочь в решении этого вопроса.

VW заявила, что ведет переговоры со своими основными поставщиками Bosch и Continental о возможных исках о возмещении ущерба, в том числе из-за дефицита, который также отразился на конкурентах в лице Ford, Toyota и Nissan. Daimler в среду отверг идею о том, что автопроизводители несут ответственность за дефицит, что усилило давление на поставщиков автомобилей.

Однако и этому концерну пришлось сократить рабочие смены на заводах в Бремене и Раштатте в Германии, а производство на заводе в Кечкемете в Венгрии будет остановлено с 20 по 30 января.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
Это тебе моряки 6-го флота рассказали когда ты их обслуживала??))) давай ещё сказки свои.. Ты ж тут утверждала что никогда в америке не была))) опять сведения типа одна бабка сказала))) бреши дальше)))
е
А где твои записи то украинских олигархах??? Нет их! Неоднократно задавал тебе этот вопрос..ты брешешь тут же чтотуже писала или игнорируешь... И повторить то что якобы писала ссышь))))
е
Ага, щас....разбежались, им рабы нужны, а не население со своим мнением, культурой и промышленностью...
Лун-2
Зачем Европе нужны грамотные люди?Они ведь крамолу способны принести-они мозгами ведь думают- головой, а не одним мягким местом . Кроме того, Европе нужны посудомойки и подсобные рабочие для уборки клубники .А ДЛЯ ЭТОГО УМА МНОГО НЕ НАДО
Луна-2
Когда власть слабая, она либо опирается на граждан которые ее поддерживают или наоборот развязывает гражданскую войну.В случае американцев расовую войну ,которая выйдет за рамки..
Луна-2
Биолаборатории делают из Украины подопытных кроликов.
Луна-2
Так ведь Украина и так разваливается,.вот в чем беда, ее уже ничем не спасешь.Неделимой она была в составе Союза .Сейчас она слабая - революции ее ослабили потом экономика разваливается а война ее добьет и ..Что тогда? оСТАНЕТСЯ ТОЛЬКО ТЕРРИТОРИЯ КОТОРУЮ ПРОСТО ПРИБЕРУТ К РУКАМ .- Кто? думаю не одна Россия поучаствует в разделе -Польша Венгрия Румыния, чЕХИЯ.Так почему же вы только на Россию взъелись -только она у вас агрессор, почему вы ту же Европу не трогаете - Венгрия уже активно выдает свои паспорта Румыния -тоже .Польша карту поляка.