Volkswagen запустил завод по переработке аккумуляторов
Автоwww.autoconsulting.com.ua30 января 2021

Volkswagen запустил завод по переработке аккумуляторов

Volkswagen Group Components c 2019 года является самостоятельной бизнес-единицей и внутри концерна отвечает за аккумуляторные системы.

На «дочке» также лежит ответственность за переработку батарей, и первый такой завод недавно открылся в немецком Зальцгиттере.Предприятие пока работает в тестовом режиме, поэтому запланированные объемы невелики. В год завод может переработать около 3600 батарейных систем, что эквивалентно 1500 тоннам. По подсчетам аналитиков, увеличения количества отслуживших аккумуляторов не стоит ждать как минимум до конца этого десятилетия, так что у Volkswagen есть время и на оптимизацию всех процессов, и на масштабирование линии. Важно, что здесь применяется инновационный цикл. Он обеспечивает низкий уровень выбросов углекислого газа и в перспективе поможет достигнуть глубины переработки в 90 процентов.

Каждая батарея, подлежащая переработке, весит около 400 килограммов. Завод может работать с литий-ионными ячейками от электромобилей на платформах MEB (Volkswagen ID.3) и PPE (будущий Porsche Macan EV), а также гибридов. Пока предприятие перерабатывает аккумуляторы тестовых машин. Губина — до 70 процентов от первоначальной массы.

В Зальцгиттере не используют энергозатратную плавку батарей, а сначала их полностью разряжают и разбирают. Отдельные элементы перемалывают в гранулы и высушивают — таким образом получают вторично переработанные алюминий, медь и пластик. Этот же процесс дает ценный «черный порошок», который содержит литий, никель, марганец, кобальт и графит. Их выделением и обработкой, применяя методы гидрометаллургии, в частности специальные водные растворы, занимается компания-партнер. Полученное сырье затем вновь используют на производстве, и по предварительным оценкам, каждая батарея на 62 киловатт-часа с катодом из переработанных материалов позволяет снизить выбросы углекислоты на 1,3 тонны.

Все это — часть долгосрочной стратегии по переходу к климатической нейтральности. Наряду с переработкой батарей, Volkswagen будет заниматься развитием сети зарядных станций и, разумеется, линейки электромобилей. На сферу e-mobility концерн не скупится и готов потратить 35 миллиардов евро, чтобы уже к 2030 году вывести на рынок 70 полностью электрических моделей. Их суммарное производство через десять лет должно составить 26 миллионов.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Алле - Ось цэ ни Америка Нигора Шмулевич, вас наЭбали - цэ Африка!!!
Весёлый Роджер
ПЕРЕМОГА!!! Пипец москалям!!! Вот чаму Шмуля не ответил на вопрос! Читайте читачи та читачка, да не упадите у ваши тачки! «Всего за два месяца с начала 2021 года в Украине было произведено 1107 ед. автотранспортных средств, что на 3% больше, чем годом ранее.» Ну куда клятым москалям за вами угнаться!!! С их сотнями тысяч!!! Вот она коханное пидпиндосное правление! Вот ОНО щирое Солнце - оно таки взошло, для боГатеющих думкою скакунов, ось цэ за що так скакал майдан! Сало не роняем, и далее до Эуропы так стрибаем! Здоровенькі була Африка – ми идем до тебе!
Весёлый Роджер
Ответ дэ??? Скики бибик собрали заводы никак ыщо не вмырущие?
Весёлый Роджер
Цэ дило - у панов перемога! Но пока нету от неё ничего, кроме этих самих цифр - сегодня там снова +73 804 заболевших, а цэ +500 ко вчерашнему! Мабуть цифиры то липовые!? Чи вакцина дерьмовая? А вот пытание, а у щирой пиндоколонии скики? Ну? Мабуть мульон? Ны? А чаму? А тому що вы щирые мрази никому не нужны! ВЫ расходный материал для войны с Россией! Ось так Шмуля? А как ты же орал, що вам паны сразу пришлют свою кашерную, а москали на своей бензоколонке ничего не умеют! Тут много кто это читал! Эй мразь отвечай!
Елена
Вафлистка
Весёлый Роджер
Опять ты мразь и тут брешишь! Как же они могли куда-то поехать если паЧпорта не было! Эй мразь тупая - что такого не было! А в России сейчас могут сразу квартиру дать врачам из Украины - Ось як! А ты тварь и мудак! Так ты опять слился поддонок и не ответил про пенсии у колхозников в 25-30 руб? Ответ дэ??? Только опять на меня стрелки переводишь, а по делу не отвечаешь - тому що ты мудак и полный НОЛЬ! Завистливый тупой троль!
Елена
Проститутка