Volvo хочет собственный завод на Неве
Автоcaronit.club15 июля 2017

Volvo хочет собственный завод на Неве

Также он добавил, что дочерняя китайская компания Geely считает российский рынок перспективным для дальнейшего роста доходов.

Логика автобизнеса - найти производство на растущих рынках, поэтому Volvo изучает такую возможность на больших российских просторах. Особое внимание шведской корпорации уделено Северо-Западным регионам для возможного местоположение будущего автозавода. По словам Министерства торговли РФ, одним из вариантов может стать строительство завода в окрестностях Санкт-Петербурге из-за его близости к Швеции.

Ассортимент автомобилей, построенных на будущем заводе, может включать в себя самые популярные среди россиян модели Volvo, включая седаны XC60 и XC90 CUV и S90. Хотя в то же время, объёмы будущего производства автомобилей марки Volvo не разглашаются. В этом году шведский автопроизводитель планирует открыть 11 новых дилерских центров еще в Казахстане. Volvo надеется, что продолжающееся восстановление российского автомобильного рынка поможет достичь одной из самых амбициозных целей - до 2020 г. ежегодный объём продаж должен составить 20 тыс. единиц.

ЕЩЁ ОДИН АВТОПРОИЗВОДИТЕЛЬ ТЯНЕТСЯ К РОССИИ

Написать комментарий