Автоmetallurgprom.orgAug 23

Volvo купила первую в мире сталь, не содержащую ископаемых углеводородов

Компания SSAB произвела первую в мире сталь, не содержащую ископаемых углеводородов, и доставила ее заказчику.

nk_hauz/-5z-XX7ng.jpeg

Шведский производитель стали SSAB Oxelösund поставил первую в мире сталь, не содержащую ископаемых углеводородов, своему постоянному клиенту, автопроизводителю Volvo Group.

Уникальная металлопродукция была произведена в северной Швеции с использованием технологии Hybrit (Hydrogen Breakthrough Ironmaking Technology), разработанной SSAB в партнерстве с горнодобывающей компанией LKAB и коммунальным предприятием Vattenfall. В этой технологии вместо угля и кокса используется водород, не содержащий ископаемых углеводородов.

«Первая в мире сталь, не содержащая ископаемых углеводородов, - это не только прорыв для SSAB, но и доказательство того, что можно осуществить переход и значительно сократить глобальный углеродный след сталелитейной промышленности. Мы надеемся, что это вдохновит и других на ускорение перехода к зеленому будущему», - отметил Мартин Линдквист, президент и генеральный директор SSAB.

Volvo заявила, что в этом году начнет производство первых концептуальных автомобилей и машин из стали SSAB с использованием водорода. Планируется, что в 2022 году начнется мелкосерийное серийное производство, а затем - постепенный переход к массовому производству.

Автопроизводитель и производитель стали также будут совместно работать над исследованиями и разработками, чтобы оптимизировать использование стали в продукции Volvo с точки зрения веса и качества. Вместе две компании разработают ряд продуктов из стали, не содержащей ископаемых углеводородов, с целью выхода на серийное производство в течение нескольких лет.

SSAB, LKAB и Vattenfall создали технологию HYBRIT еще в 2016 году с целью разработки технологии производства чугуна и стали без использования ископаемых углеводородов. В июне 2021 года три компании смогли продемонстрировать первое в мире губчатое железо, восстановленное водородом, произведенное на пилотном заводе HYBRIT в Лулео.

Цель состоит в том, чтобы поставить на рынок сталь, не содержащую ископаемых углеводородов, и продемонстрировать технологию в промышленном масштабе уже в 2026 году. Используя технологию HYBRIT, SSAB может снизить общие выбросы углекислого газа в Швеции примерно на десять процентов, а в Финляндии - примерно на семь процентов.

«Мы перейдем на электродуговую печь в Окселесунде уже в 2025 году. Это первая производственная площадка в SSAB, которая осуществит переход, и это означает, что мы уже тогда будем сокращать выбросы углекислого газа в больших количествах. Это большая ответственность, которую мы с гордостью принимаем на себя, и она открывает большие возможности для региона», - говорит Джонни Сьёстрём, руководитель подразделения SSAB по производству специальных сталей.

💬 Последние комментарии
Луна-2
Что б они там заблудились в этом сказочном лесу под ТРУСКАВЦОМ .Навсегда ...
Луна-2
Вырвалось -Нет, милый , не вырвалось .Это целенаправленное оскорбление . Вырываться может только один раз , но когда постоянно. то это уже обыкновенное хамство. и запугивание оппонента . А ты постоянно оскорбляешь собеседника - а потом и извиняешься, простите,мол , вырвалось.Потому что действуешь целенаправленно - оскорбляя человека , ты пытаешься его запугать.а КОГДА ВИДИШЬ, ЧТО, ЧЕЛОВЕК НЕ БОИТСЯ ТВОЕГО ХАМСКОГО ПОВЕДЕНИЯ - ТЫ СРАЗУ В КУСТЫ -МОЛ, ВЫРВАЛОСЬ.
Весёлый Роджер
Для рифмы пишите - это понятно, но не надо дурить щирый народ и так он задуренный всякими продажными поддонками пропа_Хандонами, со шляхами, да швыдким пануванием. НИЧЕМ ПЛОХИМ из нефти - там не пахнет! Кстати, даже нечто похожее на мясо, в Союзе делали в 60-70 годы пр. века! По отзывам тех, кто пробовал - вполне сьедомо, даже с эммитацией волокон и приятным запахом. Так шо думуваю, шоколад буде (если не уже) очень укусным!
Кот Матроскин
Вакцины хватит на всех, только вот как заставить население прививаться? Идея! Тем, кто не привит отключать газ, воду и свет.
Весёлый Роджер
О Шмуле и щирой математике! Или про вора-несуна прапора и продажной девке империализма -кибернетики: «Кот Матроскин - Sep 27 2021 - Елена, не заглядывая в ГУУУГЛ, скажи, чему равна площадь круга?» И вот вам ответ тупого Мудака пропа_Хандона хунты Шмули_Елен: «Елена - Sep 27 2021 - …Пи эр квадрат деленая на 2 вроде, давно училась.» Ну .лядь цэ просто свидомый многочлен, посаженный на член!!! Ну конечно же пополам, ведь всё у него колхозное и всё у прапора своё! И вот вам вишенка на куче щирого гивна: «Елена -Sep 27 2021- Пи эр квадрат,мне площадь круга ни к чему не нужна была,а причём здесь поезд?» У которого колёса квадратом стучат по рельсам!? И Апофеоз щирого мудизма – Сало уронили, хероям убийцам детей мало! (для тупых скакунов - синонимы к слову "апофеоз". Апогей - вершина, наивысшая точка, наивысшая степень щиросвидомого мудизма.)
НЕФТЬ ПРЕВЫШЕ ВСЕГО !!!
А из нефти, говорят, можно делать всё подряд - мармелад и шоколад, лимонад и апельсины! Очень вкусно, говорят! Только пахнет керосином!!!
Весёлый Роджер
ЭЙ Шмуля, мудак ты нацисткий, хунтовский сосун! Ну НЕТ никакой Украины!!! НЕТУ! Есть администрация оккупированной пиндосами колонии, которая выполняя волю своих панов, отказалась закупать РОССИЙСКИЙ газ, что бул на ТРИДЦАТЬ % дешевле, чем у Эуропе! И тому весь народ колонии, сидит по уши у щирой *опе, а не у Эуропе! Эй, отвечай мразь брехун, продажный пиСдун! «30.01.2016 Россия думала, что поставит нас на колени, предложила газ по 212 (долларов за 1 тыс. кубометров). Я дал поручение, министр звонит в Россию, говорит: «Нет, ваш газ мы брать не будем, — цитирует заявление Порошенко издание „Украинская правда“…. -Я вас поздравляю. Эта зима была первой зимой, когда, несмотря на то, что россияне нам полностью перекрыли? газ, поставили цену на газ на 30 процентов НИЖЕ!!!, чем европейская спотовая цена, и Украина нашла в себе силы сказать: „Нет, спасибо“.» И правильно Петя, зачем, коди хунта нашла мульоны щирых мудаков- ждунов панувания, кто всё это оплатил ОЧЕНЬ ДОРОГО! Сала Бандере! Сала майдану и щирым ворам-керивникам! Я даже не смог написать, во сколько же раз наэбали скакунов- ждунов панувания, продавая свий украинский газ с гешефтом у 2800%!??? А Шмуля, мразь про это всё молчит, а лишь о Перестройке и Горбаче тут пиСдит!