Volvo лидирует, а Mini терпит поражение в рейтинге JD Power Tech Experience Index
Авто20 августа 2020

Volvo лидирует, а Mini терпит поражение в рейтинге JD Power Tech Experience Index

Новые автомобили - это в основном компьютеры. Все, от двигателя до информационно-развлекательной системы, работает на серии нулей и единиц, и многие из этих технологий требуют ввода данных от водителя. Поэтому неудивительно, что у JD Power есть исследование, специально разработанное для того, чтобы определить, какие части технических драйверов любят, а какие ненавидят.

«Новые технологии по-прежнему являются основным фактором при принятии решения о покупке автомобиля», - говорит Кристин Колодж из JD Power, исполнительный директор по исследованиям взаимодействия с водителем и взаимодействия человека с машиной. «Тем не менее, для автопроизводителей очень важно предлагать функции, которые владельцы считают интуитивно понятными и надежными. Пользовательский опыт играет важную роль в том, будет ли владелец использовать технологию на регулярной основе или откажется от нее и почувствует, что зря потратил свои деньги».

Исследование индекса технического опыта США (TXI) J.D. Power 2020 показало, что владельцы Volvo больше всего довольны технологиями, встроенными в их автомобили, за ними следуют BMW и Cadillac, все бренды, которые JD Power классифицирует как премиальные. Самый высокий рейтинг среди основных брендов - Hyundai, за ним следуют Subaru и Kia. Как и в случае с исследованиями Initial Quality и APEAL, данные Tesla официально не включены, потому что это единственный автопроизводитель, который не предоставил JD Power разрешение на связь со своими владельцами в штатах, где это требуется. Прогнозируемая оценка Tesla 593 поставила бы ее на второе место после 617 баллов Volvo.

Бренд с самым низким рейтингом в исследовании TXI - Mini, за ним идет Porsche.

Если немного углубиться, то выводы JD Power показывают, что технологии, которые больше всего волнуют покупателей новых автомобилей, связаны с тем, чтобы помочь им лучше видеть свое окружение. Системы камер, включая зеркальные камеры заднего вида и наземные камеры, получили наивысшие оценки по пяти из шести показателей удовлетворенности, измеренных в исследовании.

Технология, без которой владельцы действительно могли бы обойтись? Управление жестами. Владельцы, ответившие на опрос JD Power, говорят, что они вообще не используют жесты управления после первоначальной попытки, и им все равно, есть ли они в их следующем автомобиле. Мы должны задаться вопросом, могут ли эти отзывы удержать BMW от первого места.

Исследование TXI также показало, что владельцы делятся на помощников по автоматизированному вождению, таких как ассистент удержания полосы движения и автоматическое экстренное торможение. JD Power предполагает, что владельцам может потребоваться дополнительное обучение работе с этими системами, прежде чем они научатся им доверять.

Написать комментарий