Volvo прогнозирует отсутствие спроса на автомобили с ДВС
Автоavtodream.org24 мая 2020

Volvo прогнозирует отсутствие спроса на автомобили с ДВС

После снятия ограничений покупатели не будут наводнять салоны в поиске бензиновых или дизельных автомобилей, считает Хокан Самуэльссон, поэтому было бы неплохо продвигать электрификацию.

Глава Volvo заявил, что было бы «наивно» ожидать, что потребители снова окажутся в автосалонах для покупки бензиновых или дизельных автомобилей после снятия блокировки в связи с коронавирусом. Выступая на недавней конференции Financial Times Global Boardroom, Хокан Самуэльссон назвал идею разработки схем утилизации для субсидирования продаж автомобилей с ДВС «пустой тратой денег».

«Электрификация пойдет быстрее. Было бы хорошо продвигать новые технологии — хорошо, чтобы власти поддерживали электромобили, которые в первые годы были дороже», — продолжил Самуэльссон.

Он также признал, что слабый спрос является более серьезной проблемой, чем возобновление производства: в настоящее время основной завод Volvo в Швеции работает в трехдневном режиме.

«Спрос в Европе составляет около 30% от обычного, но спрос в Китае на 20% выше, чем до появления вируса. Если эти сигналы верны, они говорят о хорошем выздоровлении. Я действительно надеюсь, что это так, и все остальное будет катастрофой для бизнеса».

Лидер шведской компании также подчеркнул концепцию «покупки из мести», которая способствует восстановлению продаж в США, когда потребители, которым надоели ограничения на блокировку, больше заинтересованы в приобретении нового автомобиля для психологического подъема. Кризис также выявил проблему получения компонентов из одной страны. По мнению Самуэльссона, Европе и США нужно иметь больше рабочих мест в производстве. Нужно строить машины там, где мы они продаются — не стоит рассчитывать на то, что Китай построит все.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Г
И также скажем ....Петро не надо гадить...
Весёлый Роджер
Луночка! Не верь этой раннее "русской чи малорусской бабе" как этот законспирированный сапог себя называл! ОН 3.14здун и во всём! А по поводу воровства в Союзе и как его оправдывал этот несун. Посчитай милая, к примеру 30 млн. личных хозяйств УКРАЛИ по 20 мешков каждое = 1т ( и это не так много для прокорма скотины!) – вот тебе 30 млн. тонн – это почти ТРЕТЬ сбора зерна в Союзе!!! АЛЛЕ ТРЕТЬ ГОДОВОГО УРОЖАЯ СТРАНЫ!!! А он писал – «так не воровали», да ещё как воровали, было МАССОВОЕ воровство, я про Андропова уже писал, просто не сильно видно было, потому как разнесено было и яхт не покупали в открытую и машин крутых и тд и тп. И это я тебе про цветочки воровства рассказываю, а були ыщо и ягодки. Вспомни фильм «Асса», вот тебе уровень цеховиков того времени. Это я ещё ничего не сказал про воровство и цеховиков на Кавказе и Ср. Азии которых крышевали партийные работники, про ваш рынок пидо Львывом – вааще була песня, 90% контробанды. Вот отчего и упал Союз нерушимый – РАЗВОРОВАЛИ его, как в песне – «… и по камешку, по кирпичику, растащили кирпичный завод….». И какая же у него зависть – он идиот думает, что каву у Эуропе могут пить только кто украдёт бохато! Ну Луночка, логика где, а как же МИЛЛИОНЫ русских туристов на ОТДЫХЕ!!! там, а не на шляхе…дупой и…? Шо уси воры? Ну не мудак он!
Елена
Петро,какой же ты сукин сын,ботинком тебя да по чердаку,разок,ха.и козлоослик думаю поддержит такое дело.
Гость
А кто делает насильственное, мерзкое и пакостное, то и на них бывает укрощение: да, ваше грязное дело, да будет на ваше тело (и разум)... и пока не поздно: сильно бойтесь этого... так как болезнь и смерть подойдут, и будут они огорчительны…
Гость
И если поживём...
Гость
А кто делает насильственное, мерзкое и пакостное, то и на них бывает укрощение: да, ваше грязное дело, да будет на ваше тело (и разум)... и пока не поздно: сильно бойтесь этого... так как болезнь и смерть подойдут, и будут они огорчительны…
Гость
И также скажем: и не будь хамом в самом себе и для самого себя в погибель своей души...