Автоmashyna.com.ua28 сент.

Возвращение обязательного техосмотра: какие авто его не пройдут и почему

nk_hauz/_Wm7bwNng.jpeg

К сентябрю 2022 года в Украине планируют вернуть схему прохождения технического осмотра, которая будет обязательна для всех.

В Украине обязательный техосмотр для всех автомобилей отменили в 2011 году. Связано это, в первую очередь из-за коррупционной составляющей, ведь наличие талона не всегда означает, что автомобиль технически исправен. После отмены схемы техосмотра аварийность даже немного уменьшилась. На сегодня обязательность прохождения техосмотра предусмотрена только для коммерческих транспортных средств — автобусов, грузовиков, лицензированных такси, а саму процедуру техосмотра с 2012 года проводят частные компании, которые имеют разрешение от Мининфраструктуры и внесены в реестр МВД.

Не получить талон о техосмотре рискуют авто старше 15 лет, растаможенные «евробляхи», авто, которые были в ДТП, а также любые транспортные средства с изменением заводских конструкций.

За непрохождение техосмотра тем, для кого он является обязательным, сейчас предусмотрен штраф 1700 грн. За повторное нарушение — лишение водительского удостоверения.

💬 Последние комментарии
Очевидец
Блумберг - агентство лжецов, видимо у САШ очень большие проблемы
Гость
Н-дааа - и все заробитчаны назад до Гуцулии... Класс... Ну, ну
ALWAS
А ведь там живёт и работает миллионы наших сограждан. Им то хоть можно, или тоже нельзя .... А вдруг Россия выселит. Тогда им будет совсем не сладко.
гость
Пр факту, только люди с сексуальными отклонениями и развращённые вседозволенностью, имеют в "демократическом" мире права и свободы на всё, что придёт им в голову. Все остальные граждане обязаны беспрекословно выполнять их желания, их мнение никого не интересует.
гость
учение Церкви конечно дело богоугодное, но в убийствах лучше конечно разбираться с помощью Уголовного Кодекса.
ТАК ВОТ ОНИ КАКИЕ "ЕВРОПЕЙСКИЕ ЦЕННОСТИ"!!!
Так вот они какие, "европейские ценности" !!!
гость
спорить в суде любой дурак может, пусть докажет что панда не геть.