Автоnews.infocar.ua18 янв.

Впервые за 20 лет: водителей заставят пересмотреть содержание автомобильных аптечек

Мотоциклетные, автомобильные и автобусные медицинские аптечки должны быть оснащены средствами для оказания первой помощи при ДТП и не должны содержать каких-либо медицинских препаратов. Кроме того, в каждой аптечке будет инструкция, как оказывать первую помощь при ДТП. Соответствующий проект приказа подготовили в Министерстве здравоохранения, сообщает пресс-служба ведомства. «По статистике, причиной примерно 80% смертей в результате ДТП до приезда бригады экстренной (скорой) медицинской помощи является массивное кровотечение. Поэтому в минимальную комплектацию аптечки прежде всего будут входить необходимые средства для остановки кровотечения: бинты разной ширины, салфетки и т.д. Вместо резинового жгута в автомобильной аптечке будет механическое средство для остановки кровотечения по типу «САТ», которое можно наложить себе самостоятельно. И абсолютно все медицинские аптечки — мотоциклетные, автомобильные и автобусные — будут оснащены инструкцией с пошаговыми действиями при ДТП», — говорится в сообщении.В обновленных аптечках не будет медицинских препаратов — зеленки, таблеток, которые имеют срок годности и далеко не всегда вовремя обновляются в аптечке, и т.п. Кроме того, лекарства которые не пригодятся при оказании экстренной помощи не специалистами. Это мировой опыт — не включать лекарственные средства в обязательный состав автомобильных аптечек. При необходимости вы можете дополнить собственную аптечку необходимыми вам лекарствами. Перечень медицинских изделий и других материалов, которые должны быть в составе аптечек медицинских мотоциклетных, автомобильных и автобусных, последний раз пересматривался Министерством здравоохранения Украины 20 лет назад. Настоящий проект приказа должен привести аптечки в соответствие к европейским нормам и стандартам.

💬 Последние комментарии
Елена
Роджер с моряками США на Мальте на международном языке любви общается,не парится.,а жарится.хе.
гость
Такая же как и ее муженек. Говно всегда говно найдет.
Елена
Ахаха,ты по голым цифрам,так и бюджеты то разные,по деньгам,ты в процентном отношении говори,от уж.
Ен
Вот это я понимаю что в Украине настоящая демократия,нет неприкасаемых,как кое-где,всех если надо могут привлечь,в крайнем случае потягать по судам,как Роджера под пюмлсттм на Мальте,хе.
УПС
А Витренко какое дело. Вот суть хохла - чужой карман беспокоит. В этой стране никогда ничего не будет хорошего пока вот такие уроды тут керуют.
Гость
Не все верно. Заправленная ракета могла стоять на пусковом столе длительное время и подготовка к старту в этом случае составляля около 15 минут.
Антиелена
Нет, Ленка-целка-белка-грелка, если на счет расхитителей, то это в первую очередь к твоим США. Военные программы Пентагона - здесь просто клондайк для коррупции. Например такие программы как F-22, F-35..., всякие мошенники типа Мейдоффа и Нейдела, их таких там много... Вот, мля, почему ты вспоминаешь только РФ и не вспоминаешь пиндосию, однобокая ты свинья?