Автоavtodream.org29 июн.

Все автомобили в ЕС оснастят алкотестерами

nk_hauz/-maznfbeunnowv8qfs-k.jpg

На территории Европы придумали, каким образом можно увеличить безопасность на автотрассах. До 2024 года каждом транспортном средстве должен появиться алкотестер.

В ЕС утвердили радикальный план, содержащий массу нововведений. При этом главным новшеством будет оснащение автомобилей специальным алкотестером. Благодаря этому будет уменьшено количество аварий, связанных с ездой за рулём машин в состоянии алкогольного опьянения. По словам аналитиков, таких ДТП в последнее время стало больше.

Установку алкотестеров планируют начать в новых транспортных средствах в 2022 году. До 2024 года такого рода устройства должны появиться в каждой машине.

Главной целью нововведения будет исключение езды на автомобилях в нетрезвом состоянии. Перед тем, как начать движение, потребуется подуть в трубочку. Если тестером будет определено наличие алкоголя, транспортное средство не сможет завестись.

Для увеличения безопасности планируется разработка системы автоторможения, функции обнаружения усталости, системы предупреждения во время движения задним ходом, а также многого другого.

💬 Последние комментарии
е
ДУРА... КОНКРЕТНО В ЧЕМ она с такими идиотами как ты??ГДЕ ответ??
котлета по Тихановски
"Это мой Крым". - сказал Лукашенко
Гость
Кому чего... и такое бывает.
DEAD Панас 2.0 «план БолтYна»
БолтYн спасает Украину от российского Шатуна
Гость
"Количество умерших от коронавируса в США за неполные одиннадцать месяцев 2021 года превысило данный показатель за весь прошлый год. Это произошло несмотря на наличие в стране сразу нескольких «проверенных» прививок, высокий уровень вакцинации населения, отточенные методики социального дистанцирования и тотальную пропаганду иммунизации. Столь неудобная статистика ставит под сомнение эффективность западных вакцин и протоколов лечения, заставляя оправдываться медицинские власти Соединенных Штатов и глобальные СМИ". ... "наглядный сравнительный график с сайта usmortality.com". ... Согласно свежим данным Университета Джонса Хопкинса, количество жителей США, скончавшихся от новой коронавирусной инфекции, к утру 26 ноября 2021 года составило 775.797 человек. По состоянию на 1 января этого года, данный показатель равнялся 353.948 человекам. Таким образом, в 2021 году от ковида умерло уже 421.849 американцев — почти на 68 тыс. человек больше, чем годом ранее. При такой тенденции разрыв увеличится к концу года еще примерно на 35-40 тысяч жизней и явно превысит 100 тыс. человек.
наблюдатель
«Не подтрунивай над врагом лукавым, - Годы жизни (незаметно) коротки, И загробные мучения Милый друг, совсем не пустяки!» (Г. Гейне).
Гость
«Не подтрунивай над врагом лукавым, - Годы жизни (незаметно) коротки, И загробные мучения Милый друг, совсем не пустяки!» (Г. Гейне).
Авторские статьи