Все будущие Mercedes-AMG станут заряжаемыми гибридами

15.03.2019 14:17 avtodream.org
Компания Mercedes-AMG подтвердила, что в конечном итоге все ее автомобили будут предлагаться с заряжаемыми гибридными силовыми агрегатами.

Отметим, что на данный момент некоторые модели Mercedes-AMG, такие как CLS 53, E53 и новый GLE 53 уже получили мягкие гибридные 48-вольтовые системы, работающие в паре с 6-цилиндровыми моторами, и позволяющие увеличить мощность на 22 л.с. и 249 Нм.

Но хотя мягкие гибриды более экономичны, Mercedes признает, что они не являются частью долгосрочной стратегии компании, так как экономия выбросов с их участием слишком мала, и они имеют ограниченный потенциал.

Судя по всему, будущие заряжаемые гибриды Mercedes-AMG будут оснащены новой системой третьего поколения, которая уже устанавливается на некоторых версиях C-Class, E-Class и S-Class. Она включает в себя кроме обычного двигателя внутреннего сгорания, мощный электромотор на 121 л.с. и 440 Нм, и позволяет проезжать только на электрической тяге до 50 километров.

Mercedes-AMG планирует назвать эту систему EQ Power +, однако в отличие от обычных Mercedes-Benz, в спортивных AMG она предложит бОльшую мощность, но меньший диапазон пробега на чистой электротяге.

Комментарии

Добавить комментарий