«Всемирным автомобилем года» стал Mercedes-Benz C-Class
Автоnews.infocar.ua02 апреля 2015

«Всемирным автомобилем года» стал Mercedes-Benz C-Class

На мотор-шоу в Нью-Йорке был объявлен победитель конкурса «Всемирный автомобиль года» (WCOTY). Больше всего голосов набрал новый Mercedes-Benz C-Class. Немецкий седан обошел BMW 2-Series Active Tourer, Volkswagen Passat B8, Nissan Qashqai и Mazda2. В прошлом году победу в WCOTY одержала Audi A3 в кузове седан, а в 2013-м лучшим назвали Volkswagen Golf. Помимо основной номинации «Всемирный автомобиль года» в рамках церемонии был награжден Mercedes-AMG GT. Новинку назвали «Лучшим спортивным автомобилем». Немецкое купе сумело обойти по набранным голосам Lexus RC-F, Audi TT и S3, Bentley Continental и BMW M3/M4.

Приз за лучший дизайн года получил кроссовер Citroen C4 Cactus. Компактный городской SUV, напомним, дебютировал в 2013 году. Модель успешно продается в Европе и уже заняла второе место в европейском конкурсе «Автомобиль года» (COTY), уступив Volkswagen Passat B8.

«Зеленым автомобилем года» жюри конкурса назвало BMW i8. Новинка опередила по итогам голосования конкурентов в лице Kia Soul EV, Volkswagen Golf GTE, Hyundai ix35 и гибридный Volvo XC90.

В номинации «Представительский автомобиль года» победу одержал еще один Mercedes – S-Class Coupe. Самому роскошному немецкому купе пришлось конкурировать с Range Rover, BMW X6, Lexus NX и RC, а также с Cadillac Escalade.

Напомним, впервые церемония «Всемирный автомобиль года» прошла в 2005 году. Тогда победителем стала Audi A6.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
что это
А кто этот оленевод на фото?
е
ПРАВИЛЬНО, диалог может вестись с равнозначными по силе партнерами... и когда это Украина превратилась в равнозначного партнера в Европе??? как была слабой так ей и остается и ей всегда будут навязывать свою волю сильные. Вот ты тоже ни когда слова плохого не сказала о украинских олигархах, мало того ты хочешь чтоб их никто не трогал... ну и кто ты после этого? в твоем спиче просто поменял Роджера на тебя... т.е. ты сама себя кем назвала?)))
Елена
Диалог может вестись с равнозначными и по силе партнёрами ,иначе диалога не будет,сильные всегда навязывали свою волю слабым,так было всегда,есть и будет.А Украина будет европейской державой,а Роджер никогда не сказал плохого слова о российских олигархах,мало того,он хочет чтобы их ине трогли, мерзавец.
е
хм... Елена №2... мысли читать это не ко мне, а к экстрасенсам... Так вот этой самой "беллетристикой" занимается как раз твоя любимая Елена, которую ты так рьяно защищаешь... И кстати на счет тупизны, что-то Елене ты такого не пишешь, Елена №2)))
Елена
В данном случае не жевать капусту,а её загребать.
Елена
Роджер до сих пор не понял,что я с подколкой про них это написала,ху...ли,нет у козлоослика ума,считай калекаха.Украина обязательно будет богатой и счастливой.А Роджер мерзавец.
Вера
...еще в1799году....А.А. Безбородко - канцлер Российской империи -сказал: «Не знаю, как будет при вас, молодых, но при нас ни одна пушка в Европе не могла выстрелить без нашего разрешения»...О...