АвтоИсточник8 нояб.

VW Group может отказаться от двигателя W12 уже в 2026 году

nk_hauz/-mldhk9c03x_jfnril9c.jpg

По крайней мере, в области применения в дорожных автомобилях двигатель W12 - это уникальная разработка концерна Volkswagen. 6,0-литровый двигатель WR12 48v, который использует четырехрядную конструкцию, был единственным серийным двигателем W12 для дорожных автомобилей, когда он был представлен в 2001 году.

С тех пор Volkswagen использовал 12-цилиндровый двигатель в нескольких конфигурациях, при этом Bentley был единственным пользователем нынешней турбированной установки для своих автомобилей, таких как Bentayga, Continental GT и Flying Spur - по крайней мере, до тех пор, пока Audi не объявит о своем возвращении на рынок А8.

Однако Bently объявил, что к 2030 году он перейдет на полностью электрический, а к 2026 году все автомобили в линейке британской марки будут либо подключаемыми гибридами, либо полными электромобилями. Это оставило вопрос о том, что ждет в будущем уважаемый W12, который в настоящее время не имеет гибридного применения ни в одном автомобиле.

На это компания ответила в репортаже Autoblog.

«Больше никакого W12», - таков был ответ, когда их спросили о будущем двигателя. Для тех, кто все еще не отказывается от цилиндров, у вас есть еще шесть лет, прежде чем компания полностью исключит их из модельного ряда.

💬 Последние комментарии
3020
Ну сказали бы честно, что обосрались
3020
Составитель этого конгениального плана, укурившись его же, хочет явно переплюнуть Герберта Уэльса.
3020
Не, с Колумбии прибыл кокс для злоупотреблений, а то как же дальше энергично и с задором, не сбавляя темп ЗеНаполеон будет жечь очередную чушь по телеку.
3020
Но было 73 процента умалишённых, которые голосовали за ЗеНаполеона и его подельников. Это те же особи, что вкладывали в МММ, любители мексиканских сериалов, развесистой клюквы, завсегдатаи зомбоящика и другие легковерные лохи.
3020
Да, паспорта выдать нужно всему Талибану, ИГИЛу, сомалийским пиратам и пусть сильнее грянет буря...
Весёлый Роджер
ЧТО ТЫ опят ПЫСДИШЬ як дышишь!!! ЭЙ ТВАРИНА ты последняя, Шмуля ты Сруля! Какой на фуй рынок??? ЭЙ МРАЗЬ??? Если вы добываете своего газа почти 55-60% от потребления!!!! АЛЛО МУДАК ПЕРДУН!!! Цэ бильше половины, тай него вполне хватит на всех ждунов панувания!!! Себестоимость него 1080 грн за 1000 кубов, грубо 1 куб = 1 грн!!! А продаёте ВЕЧНЫМ ждунам панувания по... 40 грн и выше... Жаба ты червонная Шмуля, труселя кружевные пидтяни и фуйни тут не неси!
Весёлый Роджер
ОЙ Шмуля пердун брехучий! Ты для кого это пишешь? Для срани щиро- селючной, у которых москали во всём виноваты и мол вони нам майдан устроили? А вот остальные же наберут в поиске - Россия экспорт атомных технологий. И ты мудак у пархатой сраке!!! А что космос тильки у пропиндосной МРАЗИ остался? Чи цэ пиндосна станция там литает? Що ТВАРЬ пердучая, опять спыСдив - падлюка ты продажная! А вот это кто писал? ЭЙ ТВАРЬ? На МОИ вопросы отвечай! «Елена -15 ноября 2020- Хорошо,скажу так, промышленность связанная и завязанная на РФ в большом количестве приказала долго жить,новых рынков по объему с российским не нашли, поэтому и загнулись многие предприятия и заводы,а Россия нашла ил новых поставщиков или наладила своё производство,или налаживает,упал ВВП Украины сначала 14 года и по объему и в деньгах, сырьё типа зерна разных культур,семян подсолнечника продаём больше,но это НЕ СПАСАЕТ В ЦЕЛОМ ,…» Короче, повний пиСдец экономике щирого хозяйства – Амэрика ны прийдэ! Сало не роняем, впереди будэ ыщо хуже – усё ховаем!