VW Group может отказаться от двигателя W12 уже в 2026 году
Авто08 ноября 2020

VW Group может отказаться от двигателя W12 уже в 2026 году

По крайней мере, в области применения в дорожных автомобилях двигатель W12 - это уникальная разработка концерна Volkswagen. 6,0-литровый двигатель WR12 48v, который использует четырехрядную конструкцию, был единственным серийным двигателем W12 для дорожных автомобилей, когда он был представлен в 2001 году.

С тех пор Volkswagen использовал 12-цилиндровый двигатель в нескольких конфигурациях, при этом Bentley был единственным пользователем нынешней турбированной установки для своих автомобилей, таких как Bentayga, Continental GT и Flying Spur - по крайней мере, до тех пор, пока Audi не объявит о своем возвращении на рынок А8.

Однако Bently объявил, что к 2030 году он перейдет на полностью электрический, а к 2026 году все автомобили в линейке британской марки будут либо подключаемыми гибридами, либо полными электромобилями. Это оставило вопрос о том, что ждет в будущем уважаемый W12, который в настоящее время не имеет гибридного применения ни в одном автомобиле.

На это компания ответила в репортаже Autoblog.

«Больше никакого W12», - таков был ответ, когда их спросили о будущем двигателя. Для тех, кто все еще не отказывается от цилиндров, у вас есть еще шесть лет, прежде чем компания полностью исключит их из модельного ряда.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
ера
помоему...это мужчина...
Луна-2
при чем здесь русские? Они не лезут воевать. Но если Амеры достанут То на колени они встанут . А воевать они не любят... ВОЙНОЮ АТОМНОЮ НЕ ГРОЗЯТ. война весь мир тогда погубит. и превратится шарик в сущий ад...
будь здоров и не кашляй
классику плехо знаешь...строка с "поминками" оттуда...
будь здоров и не кашляй
и где ты увидело...что луна плохо со здоровьем кому-то желает?...критикует...ДА!!! всем страшно от такой "команды"...помним обамовские ...Ливию, Сирию....напоследок Украину...само по себе судишь?...НЕ СУДИ - ДА НЕ СУДИМЫМ БУДЕШЬ..
Луна-2
Милок найдется кому купить и нефть, и газ, и крупный "Камаз"За РОССИЮ НЕ БЕСПОКОЙСЯ.побеспокойся о бедной, нищей Украине.
е
А само слабо сделать то что предлагаешь ему? Начни с себя, давай про украинских олигархов... Слабо тебе, не плачено...
е
Логично.. А теперь тоже самое про Америку напиши))