VW рассекретил гоночный электрокар I.D. R Pikes Peak
Автоavtodream.org23 апреля 2018

VW рассекретил гоночный электрокар I.D. R Pikes Peak

После череды интригующих анонсов немецкая компания Volkswagen официально рассекретила спортивный электрический прототип I.D. R Pikes Peak, который постарается установить рекорд в легендарной гонке на гору Пайкс Пик в штате Колорадо. Публичная премьера гоночного электрокара Volkswagen I.D. R Pikes Peak состоялась в рамках специального мероприятия во Франции. Представители немецкого автогиганта отмечают, что представленный прототип является быстрее болидов F1, поскольку способен ускоряться с 0 до 100 км/ч всего за 2,2 5 секунды.

Как сообщалось ранее, над созданием спортивного прототипа Volkswagen I.D. R Pikes Peak трудились специалисты подразделения Volkswagen Motorsport и Volkswagen R. Машина получила электрическую силовую установку, отдача которой составляет 680 лошадиных сил и 650 Нм крутящего момента. При этом снаряженная масса гоночного электрокара Volkswagen I.D. R Pikes Peak составляет порядка 1 100 кг. Таким образом, по соотношению массы и мощности электромобиль превосходит многие современные суперкары.

Помимо всего прочего, представленный прототип Volkswagen I.D. R Pikes Peak – это автомобиль, который должен помочь немецкой марки достичь вершины электрической мобильности в автоспорте. В дальнейшем технологии автомобиля будут использованы на обычных гражданских машинах. Согласно данным производителя, за рулём нового спортивного электрического прототипа Volkswagen I.D. R Pikes Peak в гонке на гору Пайкс Пик 2018 года будет находиться известный гонщик Роман Дюма.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
да
Благи́ми наме́рениями вы́мощена доро́га в ад чем отличается слово байдена о чесности выборов от слова трампа о воровстве выборов автор наверное демократ
Весёлый Роджер
«Новый шеф Пентагона Ллойд Остин объявил в меморандуме военачальникам и руководству министерства обороны о начале кампании по борьбе с изнасилованиями в американских вооруженных силах.» Шмуля, пыдарный ты пердун, ну дафай, дафай, про пиндосов и их законы с перемогами заливай! Тильки про чёрные дупы мореманов не забывай!
гость
полемизировать с либерально-демократическим философом - всё равно что доказывать тому, что белое это белое, а чёрное - чёрное. У того всегда есть ответ - "сегодня белое, а завтра чёрное - кто знает?".
Елена
Очень плохо.
Елена
Потому что Америка самая великая держава,кому как не ей спасать мир,все технологии от неё,весь шоу бизнес, всё от неё,а от кого-то сибирская язва,ха.сибирская язва это козлоослик,вот кто он.
999
Альянс Зеленского с Санду против России напоминают известный мультфильм. "Ребята,давайте жить дружно!" (Кот Леопольд). Но мыши сговорились мелко пакостить против него. И все зрители смеялись.
Габон не украина
Не оскорбляйте ГабоН украиной