Автоavtodream.org1 апр.

VW рассекретил серийную версию кроссовера Taigun

nk_hauz/-mxb3dj8cjgqvdhflnoe.jpg

Компания Volkswagen показала первые изображения и поделилась некоторыми техническими характеристиками серийной версии вседорожника Taigun. Разработали его специально для рынка Индии, а с технической стороны он станет близким родственником уже представленного Skoda Kushaq.

Внешне серийный Taigun почти не отличается от своего прототипа, показанного ещё в прошлом году, за исключением ряда мелких деталей: к примеру, как уточняет Indian Autos Blog, 19-дйюмовые колёса концепта заменят более практичными 17-дюймовыми. Сохранены даже массивные хромированные вставки в переднем и заднем бамперах и светодиодная полоса поперёк двери багажника.

Силуэт кроссовера практически идентичен силуэту Skoda Kushaq: ожидается, что совпадут и габариты. Это означает, что в длину Taigun вытянется на 4,2 метра при колёсной базе в 2,6 метра. Предполагается, что не претерпит особых изменений и оформление интерьера — если не считать применения менее ярких цветов в отделке (официальные изображения салона пока не опубликованы). У Kushaq для новинки позаимствуют 10-дюймовый экран медиасистемы (концепт был оснащён 8-дюймовым), а основным отличием от родственника станет виртуальная приборная панель.

nk_hauz/-mxb3fmpkjwfokq8azhq.jpg
nk_hauz/-mxb3fxzqf17lx4xtsdl.jpg
nk_hauz/-mxb3fvpyh7lf9dxnjer.jpg

Моторную гамму серийного Тайгуна составят из двух турбомоторов. Младший при объёме 1,0 литра развивает 115 л.с. и 175 Нм крутящего момента, а в пару ему предложат шестиступенчатые «механику» либо «автомат». Более крупная «турбочетвёрка» на 1,5 литра обеспечит 150 л.с. и 250 Нм и также будет комплектоваться механической коробкой, но место «автомата» здесь займёт семидиапазонный «робот». Это сочетание станет единственным доступным для Taigun в версии GT, продемонстрированной на фотографиях.

В продаже на рынке Индии VW Taigun появится к августу нынешнего года. Тогда же будут объявлены цены и недостающие характеристики. Соплатформенный Skoda Kushaq был представлен в середине марта. Обоим кроссоверам предстоит конкурировать с множеством сопоставимых по габаритам и недорогих субкомпактных кроссоверов — к примеру, Hyundai Creta и Kia Seltos, Ford EcoSport и Suzuki Vitara Brezza.