VW рассекретил серийную версию кроссовера Taigun
Автоavtodream.org01 апреля 2021

VW рассекретил серийную версию кроссовера Taigun

Компания Volkswagen показала первые изображения и поделилась некоторыми техническими характеристиками серийной версии вседорожника Taigun. Разработали его специально для рынка Индии, а с технической стороны он станет близким родственником уже представленного Skoda Kushaq.

Внешне серийный Taigun почти не отличается от своего прототипа, показанного ещё в прошлом году, за исключением ряда мелких деталей: к примеру, как уточняет Indian Autos Blog, 19-дйюмовые колёса концепта заменят более практичными 17-дюймовыми. Сохранены даже массивные хромированные вставки в переднем и заднем бамперах и светодиодная полоса поперёк двери багажника.

Силуэт кроссовера практически идентичен силуэту Skoda Kushaq: ожидается, что совпадут и габариты. Это означает, что в длину Taigun вытянется на 4,2 метра при колёсной базе в 2,6 метра. Предполагается, что не претерпит особых изменений и оформление интерьера — если не считать применения менее ярких цветов в отделке (официальные изображения салона пока не опубликованы). У Kushaq для новинки позаимствуют 10-дюймовый экран медиасистемы (концепт был оснащён 8-дюймовым), а основным отличием от родственника станет виртуальная приборная панель.

Моторную гамму серийного Тайгуна составят из двух турбомоторов. Младший при объёме 1,0 литра развивает 115 л.с. и 175 Нм крутящего момента, а в пару ему предложат шестиступенчатые «механику» либо «автомат». Более крупная «турбочетвёрка» на 1,5 литра обеспечит 150 л.с. и 250 Нм и также будет комплектоваться механической коробкой, но место «автомата» здесь займёт семидиапазонный «робот». Это сочетание станет единственным доступным для Taigun в версии GT, продемонстрированной на фотографиях.

В продаже на рынке Индии VW Taigun появится к августу нынешнего года. Тогда же будут объявлены цены и недостающие характеристики. Соплатформенный Skoda Kushaq был представлен в середине марта. Обоим кроссоверам предстоит конкурировать с множеством сопоставимых по габаритам и недорогих субкомпактных кроссоверов — к примеру, Hyundai Creta и Kia Seltos, Ford EcoSport и Suzuki Vitara Brezza.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
лунатик
Если учесть, что более-менее осознанное восприятие жизни начинается с лет 5, т.е. живых свидетелей от 65 и более лет, помнящих состояние, в которое впали земляне от новости о полете первого человека -Юрия Гагарина, советского человека, не так уж и много. Если не ошибаюсь, с работы отпускали, такое было ликование на улицах, думаю с того дня до сегодняшнего ничего подобного больше не было . Как принимал мир - тоже показательно. Повезло (так как не всем советским людям представилась возможность) видеть кино с полетом американцев на Луну . Несмотря на то, что компания по просмотру была международная, так, мало того, что столь бурной радости не наблюдалось, так лично мое восприятие было, что это кино. Может по малолетству. Хотя в сериале "Корона", покойный принц Филипп был сильно разочарован личным общением с американскими астронавтами. Есть какая-то проблема с американцами даже в таком деле.
е
Все для лохотрата....да оставить его там вместе со всей охраной..больше толку было бы...
Владимир
Дешевая постановка. Это пиздец товарищи
передовая
Пробежка в НИКУДА. АРТИСТ.
е
Уважаемый, а Антарктида есть? А ты ее видел?... то-то же...
е
отпустят.. тут давеча Стерненко по такому же поводу садили и что... Елена так что с Законом на этой территории?
Громадян
Хочу подать в суд на своего участкового мента за неуважение - считает меня алкашом.