Выручка Uber может сократиться вдвое после изменений правил отчетности
Автоbiz.censor.net.ua20 июля 2017

Выручка Uber может сократиться вдвое после изменений правил отчетности

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор. В частности, выручка сервиса по заказу такси Uber может упасть в два раза, а продажи Amazon и Microsoft - существенно вырасти. Реформа бухучета в США, призванная привести местный стандарт в соответствие с международным стандартом IFRS, предполагает ряд значительных изменений. В частности, в ряде случаев компании, считавшиеся основным поставщиком услуг, теперь станут контрагентами. Как следствие, Uber сможет включать в выручку только комиссию за услуги по совместному пользованию автомобилями, а не всю сумму платежей за такую услугу. По данным компании, ее выручка в первом квартале 2017 года составила $3,4 млрд, однако по новым правилам бухучета показатель равнялся бы $1,5 млрд. Кроме того, изменения коснутся сделок, которые предполагают получение оплаты неравномерными порциями в течение длительного времени. Такие платежи теперь придется равномерно распределять по всему сроку действия контракта. Это правило отразится на прибыли Microsoft, которая продает лицензии на ПО Windows 10 как услугу сроком на несколько лет. Представители Amazon, в свою очередь, отметили, что теперь они смогут сразу включать в выручку продажи подарочных карт, а не ждать, пока с них будут потрачены средства. В то же время фирмы, предоставляющие облачные услуги, смогут включить часть расходов в отчетность за последующие периоды, таким образом увеличив показатель рентабельности. Это в особенности касается активно развивающихся компаний, которые вкладывают существенные средства в развитие бизнеса в надежде на будущую прибыль. Например, компания Workday сообщила, что ее операционная рентабельность в минувшем фингоду составила 3,3% в соответствии с новыми правилами, тогда как по старому стандарту показатель равнялся бы всего 1,9%. Эксперты подчеркивают, что компаниям, переходящим на новые стандарты отчетности, будет необходимо приложить усилия по информированию рынка о том, что изменения в публикуемых показателях не всегда соответствуют реальному положению дел.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Луна-2
Господи как ты ошибаешься- Роджер слишком любит Россию чтобы ее менять на какую- то задрипанную Европу.Да насчет денег - он так не говорит,что он их несчитает - и тем более откуда ты знаешь что он на простых людей смотрит как на быдло.ТЫ что общалась с ним видела его знаешь какой он ? Да я защищаю его потому что чувствую что он просто хороший человек _ Но тебе этого не понять . ты слишком зациклена на своих комментариях, желая очернить Роджера в моих глазах и глазах окружающих.
гость
цензура начинается с неприятия критики.
Игорь
давайте потребуем отменить эту языковую хрень
Весёлый Роджер
Хорошо и даже очень, но к российским и живущим в России, но к тем: кто строит мосты, дороги, возводит новые заводы и тд и тп. А вот таких свинорылый тупых завистников-провокаторов типа тебя, разжигающих в народе люмпенскую зависть до чужих грошей - всегда ненавидел! Ещё с тех времён когда читал как большевики разжигали ненависть в богатеям, я сразу понял, что-то тут не то, а потом всё просто, это проект МИ-6 по созданию революционной ситуации и никакого народного бунта - всё было проплаченно продажным, лентяям поддонкам, грёбанным борцам за народ - НИКОГДА и НИГДЕ не работавшим. Ну типа тебя Шмуля, партЕйного пропахандона, шо раннее за дело КПСС, ныне ты за запрет русского языка и орёшь Сала Галичине СС!
Весёлый Роджер
А меня еще Шмуля и счёт Ильича волнует в швейцарском банке UBS. Не знал ты про такой? Не говорили тебе на партучёбе про это? Даже И.Сталин не смог его найти. Только в 2008 году вскрыли по требованию пиндосов все счета, вот тут он и всплыл. Так вот знай, по всяким подсчётам там от 1/4 до 1/3 от 200 тонн золота (или его денежного эквивалента + проценты за 100 лет), прихватизированного кучкой "борцов за народное счастье" в 1917году. Так шо пошёл ты милый пропахандон, со своими баснями про керивников-большевичков, шо падали в обморок от недоедания, прямиком у .изду! Ах да, а Ильич то твой, редкостным жмотом и садюгой был, как-то он по весне охотился на лодке и нашел островок с десятком другим зайцев, так он их прикладом набил целую лодку... - из воспоминаний Н.К.Крупской. НЕ человечный был человечище!
е
опять поток сознания? можешь что?... лечись болезная...
Елена
А ты можешь?ну хоть раз.