Выпуск первой партии белорусских электромобилей планируется к концу года
Автоwww.fixygen.ua5 дней назад

Выпуск первой партии белорусских электромобилей планируется к концу года

Выпуск первой партии белорусских электромобилей планируется к концу года, сообщил первый заместитель министра промышленности Сергей Гунько на круглом столе по вопросам развития электротранспорта в пятницу.

"Есть договоренности с компанией "БЕЛДЖИ" о выпуске первой тысячи электромобилей. Мы ожидаем ее к концу года. Модель у нас уже есть, сейчас проводится ее тестирование. На сайте компании принимаются заказы, - отметил замминистра. "Первая промышленная партия необходима для того, чтобы изучить этот рынок, показать новую модель, привить культуру к покупке электромобиля с помощью системы кредитования и лизинга", - добавил он. Гунько также напомнил, что совместно с министерством экономики разработан проект указа, предусматривающий налоговые и иные льготы для юрлиц при покупке электромобиля, а также стимулирующие меры для физлиц. Сейчас документ находится на согласовании.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
участник НК
Давно пора!
ЖИРИНОВСКИЙ ВАШ ВЫХОД
Жириновский обещал Днепр перекрыть... Интересно, как бы взвыли все русофобские страны? А ведь стоит сейчас подогнать пару бульдозеров к берегу Днепра и такое начнётся, что мама не горюй!
АЙ ДА МОЛОДЦЫ КИТАЙЦЫ
АЙ ДА МОЛОДЦЫ КИТАЙЦЫ !!!
гость
И дурь на виду...
участник НК
Участники интернет-портала НК, с чем находимся в проживаемом году - 2021 ? С ложью, руганью, обзыванием, матюками? Всё это не может и не должно быть от нас с вами в наших отзывах на различные публикации. ... и кто-то здесь: "сохранил в таком возрасте младенческую ясность ума?" Комментирующие, оставляем записи на публикации, а также отчасти смягчённо поправляем другого комментирующего. Но не надо выяснять отношения между собой. Правильное суждение принимайте, не отрицая. Каждый по своему имеет за собой вину. А самое главное, тому кто умнее среди нас, комментирующих, пора выходит в НК с постоянным обзором на публикации и комментарии.
Луна-2
"кролики =это не только мясо"- не так ли, Грета ? Да, главный кролик -у нас за бугром.
Гость
Не гадь петро не сри петро