Выпуск спорткаров Allard возобновлен спустя 62 года
Автоavtodream.org28 сентября 2020

Выпуск спорткаров Allard возобновлен спустя 62 года

Потомки Сиднея Элларда создали 300-сильную реплику гоночного авто для Ле-Мана образца 1953 года.

Единственный экземпляр автомобиля выпущенный за 62 года будет реализован на аукционе в октябре.

Издание Autocar рассказывает, что компания Allard представила реплику гоночной машины серии Allard Sports Cars. Автопроизводитель произвел всего семь оригинальных спорткаров Allard JR в период с 1953 по 1955 годы специально для участия в Ле-Мане.

Машины создавались вручную по чертежам предоставленным сыном Сиднея Элларда Эланом и внуками Гэвином и Ллойдом. Стоит заметить, что даже материалы, которые использовались при создании транспортного средства, полностью соответствующую оригинальной документации. Спорткар обзаведется номером 3408.

Модель будет предназначена только для использования на гоночных треках и не сможет выходить на дороги общего пользования. Компания Allard не собирается останавливаться на одном авто и следующие произведенные автомобили будут сертифицироваться в индивидуальном порядке.

Возрожденный спорткар Allard JR должен будет уйти с молотка Sotheby’s 31 октября. По ожиданиям стартовая цена лота составит от 180 до 240 тыс. фунтов стерлингов. Следующие экземпляры будут продаваться от 295 тыс. фунтов.

Под капотами таких машин будет располагаться мотор V8 от Cadillac объемом 5,4 литра и отдачей 300 л.с. Роль трансмиссии досталась 4-ступенчатой «механике». Возрожденный спорткар сохранит задний дифференциал с возможностью замены ведущей пары шестерён под конкретный трек.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
а ты всегда такой крутой и смелый? или только тогда ,когда задница зудит?
Луна-2
Привет милай Ну-с что нового я сказала ....Ничего ... ЭТО ВО -ПЕРВЫХ .вО- ВТОРЫХ -веди себя прилично, и не провоцируй на скандал ..Если ты этого не хочешь.А эта дама -волонтерша Так и просилась на скандал- если записывала на телефон -Спросишь - зачем?Да, наверно, показать себя в выгодном свете -как же я героиня -защитница украинского языка и общественно -полезного мероприятия... А ты понимаешь ли, что она обозлила этим своим записывающим телефоном - всех тех, кто сидел в маршрутке? Именно телефоном - ведь не все люди хотят, чтобы их записывали и рекламировали по интернету... Нельзя, понимаешь, ли ты своей дубовой головешкой, подносить спичку к пороху - иначе взлетит все к чертовой матери и Твоя национальная идея -тоже. И еще милай , если тебе противно читать -То чего же ты отвечаешь мне.....Нормы поведения для всех- пкоа еще не отменяли ..Чао дорогуша!!!!
валя филлипова кончай
Что за дичь, тут пишет упоротый кремлядский авторишка?
алахуакбар
Как интересно, мусульманский террорюга статейки пишет! "Мудакдинов" ты с гор спустился за спичками, а увидел зажигалку и решил остатся? Черножопая обезьяна!
кремлядь заткнись
Противно тебя, кремлеблядь читать! Сородичей своих из днобасса защищаешь, мразь?
даунбасянская падаль вылезла
Даунбасянская рожа так и просит кирпича, но гуманее все же расстрел! Вы откуда? Из днобасса! Сразу видно ПИДАРАСА! Что за бладский регион, что не житель, то ГОНДОН!
Луна-2
Получается что так ,гость...."Добровольцы" ведь тоже не герои....