Выручка Renault в третьем квартале упала на 8%
Авто23 октября 2020

Выручка Renault в третьем квартале упала на 8%

Renault сообщила о падении выручки в третьем квартале на 8,2% в первые месяцы попытки реорганизации компании при новом генеральном директоре Луке де Мео.

Renault заявила, что завоевала долю рынка в Европе, частично чему способствовали продажи автомобилей, таких как небольшой электрический хэтчбек Zoe. По словам автопроизводителя, его доля на европейском рынке увеличилась на 0,2 процентных пункта до 10,3 процента.

Компания сообщила, что выручка автомобильного подразделения снизилась из-за снижения объемов продаж, но выиграла от ценового эффекта - ключевой составляющей стратегии де Мео, поскольку он пытается повысить прибыльность, сосредоточившись на более дорогих моделях.

«Этот третий квартал свидетельствует об изменении нашей коммерческой политики, которая теперь сосредоточена на прибыльности, а не на объемах», - говорится в заявлении де Мео.

Renault предприняла меры по сокращению расходов, чтобы попытаться ускорить восстановление после того, как в первом полугодии продемонстрировала рекордный чистый убыток в размере более 7 миллиардов евро (8,26 миллиарда долларов). Renault не отчитывается о доходах ежеквартально.

Автопроизводитель уже больше, чем некоторые конкуренты, боролся с падением продаж до того, как разразился кризис с коронавирусом, пытаясь исправить непростые отношения со своим японским партнером Nissan.

В период с июля по сентябрь общая выручка составила 10,37 млрд евро (12,2 млрд долларов). Падение на 8,2 процента в годовом исчислении сравнивается с падением выручки Renault на 35 процентов за шесть месяцев до июня.

Renault продала меньше легковых автомобилей в этом квартале, но продажи Zoe выросли более чем вдвое.

По данным Renault, в конце прошлого месяца заказы были на 60% выше, а запасы сократились примерно на пятую часть по сравнению с прошлым годом.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Луна-2
а что не так? Что не стояил на Майданчике? Не было Викуси с её печеньками. Что хотели -то и получили...тЕПЕРЬ ПОЗДНО ПИТЬ "БОРЖОМИ". с чего деньги давать -если их нет - буквально нет .Это еще цветочки -ягодки появятся после Нового Года.Промышленность не работа ет ,казна пустая,МВФ не дает ... напечатать не могут потому что инфляция- превратится в гиперинфляцию и деньги обесценятся... Вот получается замкнутый круг - а ВООБЩЕ - НАДО ПОТРЯСТИ всех этих ПОРОШЕНКО Коломойского АХметова . может и найдутся у них лишние денюжки....э
Игбун Хохлов
40 млн хохлоту - это вообще порода скота.
Луна-2
зНАЕШЬ МИЛАЙ,ХОЧУ СКАЗАТЬ, ЧТО НАМ ГЛУБОКО ПО ФИГ, КТО ТАМ ВЫИГРАЛ И КТО ПРОИГРАЛ.Это дело самих американцев. и таких, как ты,озабоченных .лизущих зады у америки ...Это только волнует таких как ты.. идиотов .
лУНА-2
Видимо ей, они очень дороги)))воспоминание об Америке...где никогда не бывала.
Луна-2
Эра ,простите меня, но что в ней красивого ?Тело обычное - груди накачанные -это даже видно ,Попа -ТОЖЕ .Таких красоток на сцене и в жизни - много. И еще -человек не должен показывать себя оголенным -потому что пропадает интерес к нему как к актеру... - а женщина должна быть с изюминкой- тайной Только тогда к ней, как к женщине, и как артистке появится интерес- ВЫШЕ УЖЕ ПИСАЛИ -Таких много ...
не кипишуй
Мотор сЫчЬ целиком и полность пренадлежит чертослаеву, он ее продавал, он пусть и штрафы платит! Ты то чего пэрэймаешься?
Луна-2
Второй раз читаю и восхищаюсь автором- Боже какой талант - описывать нашу дерьмовую действительность с помощбю сатиры. Жгите еще!! Очень нравится...