Автоnewsyou.info10 апр.

За отсутствие техосмотра водителей в Украине будут штрафовать

Пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины опубликовала законопроект о возвращении обязательного техосмотра для всех категорий автотранспорта.

nk_hauz/-mxquokk7u3clckbzriu.jpg

Пояснительная к законопроекту пояснительная записка содержит информацию о том, что после утверждения документа, уровень ДТП с летальным исходом в Украине снизится на 30%. Кроме того, повысится уровень безопасности дорожного движения, снизится уровень аварийности и количество вредных выбросов в атмосферу. Все эти положения воплотятся в первые 4 года после вступления закона в силу.

Также, законопроект предусматривает использование тахографов перевозчиками и внедрение новой системы повышения квалификации для водителей.

Законопроект обяжет проходить регулярный техосмотр не только владельцев коммерческих автомобилей, а и частных автомобилистов.

Легковые автомобили будут проходить обязательный техосмотр через 4 года после выезда из автосалона, потом — каждых 2 года. Если автомобиль используют для службы в такси, то должен проходить техосмотр ежегодно.

В случае игнорирования правила прохождения техосмотра, владельца машины ожидает штраф в размере 1700 гривен. Поскольку законопроект пока не утвержден, то сумма штрафа может быть изменена, возможно в большую сторону.

💬 Последние комментарии
Кочегар
Знову ти всрався.
Елена
Пошёл накуй со своими бандерами.Я об Украине пишу,а не о них.,ну конечно и Роджера не забываю,куда же без него.
Елена
А по себестоимости никто не продаёт,ты же лучше экономику знаешь,а на развитие,а на поддержание,а на налоги? тоже все идёт,к тому же это двигатели прогресса и за себя не забывают,это же твои кумиры,не мои,есть спрос , будет и цена такая, будет много газа,цена упадёт.
Каменяр
Меня вчера кололи галлоперидолом … не помогло
Каменяр
Сосу на краковском рынке у правого входа за 2 злотых или харчи . Хероям - скидка
Гость
Каменяр- пидарас ! Способен только польскую парашу сьорбать !
Весёлый Роджер
«Елена - 15 мая 2020 - Вжился в роль понимаешь?ха.Что сделаешь,талант актёра или кого там (прим. моё – ПОДДОНКА!) ,не пропьёшь,ха.Так и живу ,Еленой,ха.Уже свыкся,ха.» А Украина идёт в }|{oпу, а не у Европу. Сала Уронили – тюю, так хероям бандитам вже мало!