За второй квартал Tesla отгрузила более 200 тысяч электромобилей
Автоinternetua.com02 июля 2021

За второй квартал Tesla отгрузила более 200 тысяч электромобилей

Как только календарный квартал приближается к концу, от Илона Маска (Elon Musk) в адрес занятых на автосборочных производствах сотрудников Tesla начинают поступать призывы к «штурмовщине» и увеличению объёмов выпуска электромобилей.

Эксперты ожидают, что в ближайшие дни Tesla объявит о 200 тыс. отгруженных во втором квартале электромобилей.

Предыдущее рекордное значение было достигнуто в первом квартале, когда Tesla отгрузила 184 тыс. электромобилей. В прошлом квартале она не выпускала Tesla Model S и Model X на своём предприятии в Калифорнии, поскольку модели готовились к обновлению. Во втором квартале начались поставки самого быстрого серийного автомобиля, коим Tesla считает новую Model S Plaid, но опрошенные Bloomberg эксперты считают, что объёмы поставок Model S и Model X в прошлом квартале не превысили 1500 штук в совокупности.

Основной объём поставок, согласно прогнозам экспертов, придётся на Tesla Model 3 и Model Y, которые выпускаются как в Калифорнии, так и на предприятии в Шанхае. Этих электромобилей компания должна была отгрузить в количестве до 193 600 штук, как считают аналитики RBC Capital Markets. Коллеги из Wedbush Securities упоминают 195 тыс. электромобилей этих двух моделей в своём прогнозе.

Главной интригой квартального отчёта Tesla, помимо сохраняющегося дефицита полупроводниковых компонентов и его влияния на бизнес компании, по мнению экспертов, должны стать оценки спроса на рынке электромобилей, особенно в Китае, где потребительские настроения недавно подверглись негативному воздействию в отношении продукции Tesla. Если компании действительно удалось отгрузить за квартал более 200 тыс. электромобилей, то итоги отчётного периода можно будет считать успешными.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Е
А Украина не мнит из себя сверхдержаву,не претендует а сильно большое влияние в мире,вот так
Елена
Да что такое говоришь,то у нищебродов нет,а у нормальных украинцев всё есть,а ты что нищеброд?говоря терминологией Роджера,не не ешь такое?у Роджера попроси, только он х..й даст,не такой он человек,давать что-то кому-то.
гость
отличный разбор, обеими руками За такой подход к исторической литературе - больше жизни, больше сродства с историческими персонажами, круче условностей только политические хотелки из тех времён.
е
Сколько самолетов произвела Украина за 30 лет ненадежности? Что и 20 не смогла? даже 1,5 года на ОДИН самолет для Украины нереально....
е
ты точно тупая дура... у людей денег нет за жилье платить, а она о деликатесах рассказывает, сколько каких видов чего продают....
е
в случае с Украиной на двух стульчаках правильнее...)))
е
Украине давали В ДОЛГ С ПРОЦЕНТАМИ, а Польше БЕЗДВОЗМЕЗДНО... даже такая ТУПАЯ КАК ТЫ должна знать разницу....