«Заряженный» Toyota Yaris GR появился в продаже
Автоavtodream.org21 мая 2020

«Заряженный» Toyota Yaris GR появился в продаже

Новый GR Yaris от Toyota уже появился в продаже в Великобритании, его цена составляет около 30 тыс. фунтов стерлингов.

Во время карантина в Великобритании, связанного с коронавирусом, компания Toyota открыла онлайн-сервис по предварительному заказу своего «заряженного» хэтчбека, позволяя клиентам заказывать его удаленно, не выходя из собственного дома.

В Великобританию поставки товарных автомобилей начнутся в октябре 2020 года, и те, кто делает предварительный заказ, должны внести депозит онлайн в размере 1 500 фунтов стерлингов.

Toyota утверждает, что это первый полноприводный спортивный автомобиль марки после Celica GT-Four, который к тому же разрабатывался в Финляндии совместно с компанией Tommi Mäkinen Racing.

Под капотом расположился совершенно новый 1,6-литровый трехцилиндровый двигатель с турбонаддувом, обеспечивающий мощность 257 л.с. и крутящий момент в 265 Нм. Весь крутящий момент передается на четыре колеса через 6-ступенчатую ​​механическую коробку передач. Это позволяет GR Yaris разогнаться до 100 км/ч всего за 5,5 секунды, а максимальная скорость ограничена отметкой в 230 км/ч.

Теоретически, система полного привода обеспечивает 100-процентную передачу мощности на передние или задние колеса. Однако в автомобиле имеется несколько режимов работы полного привода: «Нормальный» (60% спереди), «Спорт» (30% спереди) и «Трек» (50% спереди), причем последний подразумевает использование как на асфальте, так и на грунтовых дорогах.

Стоит отметить, что GR Yaris — немного чудовище Франкенштейна, поскольку он использует переднюю половину платформы GA-B Toyota (впервые увиденной на новом хэтчбеке Yaris) и заднюю половину платформы GA-C (встречается на таких моделях, как Corolla и C-HR).

Тормоза диаметром 356 мм с четырехпоршневыми суппортами являются стандартными.

Написать комментарий