Завод Ford в Румынии с 2024 года будет производить новый коммерческий электромобиль
Авто27 апреля 2021

Завод Ford в Румынии с 2024 года будет производить новый коммерческий электромобиль

Инвестиции в 300 миллионов долларов в сборочный завод в Крайове - это последняя часть цели Ford по электрификации всего модельного ряда коммерческих автомобилей, которые к 2024 году будут полностью электрическими или подключаемыми к гибридным моделям с нулевым уровнем выбросов.

Компания ожидает, что к 2030 году две трети ее продаж коммерческих автомобилей будут составлять электромобили или PHEV. После недавних инвестиций в заводы в Кельне, Германия, и Коджаэли, Турция, Крайова станет третьим европейским производственным предприятием Ford по производству полностью электрического автомобиля.

«Наш план по созданию этого нового легкого коммерческого автомобиля в Румынии отражает наше продолжающееся позитивное партнерство с местными поставщиками и обществом», - сказал президент Ford of Europe Стюарт Роули. Он объяснил, что этот шаг «служит еще одним четким сигналом того, что мы находимся на ускоренном пути предоставляя нашим клиентам грузовые автомобили с нулевым уровнем выбросов в Европе ».

В настоящее время завод производит компактные внедорожники Ecosport и Puma, а также 1,0-литровый двигатель Ford Ecoboost, и на нем работает около 6000 сотрудников. Ford уже подтвердил, что Transit Custom 2023 года будет построен в Турции вместе с Volkswagen Transporter в рамках альянса Ford-Volkswagen.

Эти два фургона будут фактически братьями и сестрами после соглашения между двумя производителями, направленного на увеличение прибыли и улучшение эффекта масштаба. Коммерческие автомобили являются ключевым рынком для обеих фирм в Европе, но особенно для Ford, большая часть прибыли которого поступает в этот регион от продаж вариантов Transit. Кроме того, новый Transit Connect будет использовать платформу для VW Caddy и пикапов Ranger и Amarok, совместно разработанных двумя брендами.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
sportbettor
Wow! Very exciting article. I think you have a talent in writing. So keep going on publishing such a good articles and I'm sure you'll get to the top of that activity. https://sportsbettingcommunity.mystrikingly.com/
ке
ну да параллель намечается Израиль Палестина, Россия Украина. интересно Израиль решиться зачистить сектор Газа?
е
Елена, таки весьмир с такими как ты, ущербными???))) с вами уже никто связываться не хочет, вовек потом не отмоешься...
е
"супер держава" Америка)))... и эти люди над Россией смеются
е
конечно.. туалетная бумага то Елена...она ж своим хозяевам жопы лижет...а бензин все равно больше года не хранится...
е
ой.. ну про дуполиза тебе то так точно промолчать надо.. ты ж своим хозяевам америкосам жопу уже отполировала... А про мамалыгу..ты ее ела? настоящую молдавскую традиционную? нет? опять одна бабка сказала? сразу видно вечное твое желание всех обосрать...
е
а то что? мощно перднешь? иди лижи жопу америкосам, не отвлекайся...работать то не умеешь...