Автоavtodream.org27 мая

Завод Volvo в Швеции стал климатически нейтральным

nk_hauz/-mahqjbg2p6llzhaf0kl.jpg

В среду Volvo Cars завершила почти четырехлетнюю попытку сделать свой старейший и самый производительный автомобильный завод климатически нейтральным.

На данном предприятии в Торсланде, Швеция, Volvo производит кроссоверы XC90 и XC60, а также универсалы V90 и V60.

Завод в Торсланде, недалеко от Гетеборга, который выпускает около 300 000 автомобилей в год и открылся в 1964 году, является первым заводом шведского автопроизводителя по сборке автомобилей, добившимся климатической нейтральности.

Чтобы Volvo достигла этого уровня, завод должен «не регистрировать чистое увеличение выбросов парниковых газов в атмосферу» в результате использования электроэнергии и тепла, говорится в сообщении компании.

Торсланда работает на электричестве, не влияющем на климат, с 2008 года, и теперь здесь также есть климатически нейтральное отопление, половина которого производится за счет биогаза, а остальная часть - за счет использования тепла промышленных отходов.

Торсланда является вторым заводом в сети Volvo после завода по производству двигателей в Сковде, Швеция, который стал климатически нейтральным. Сковде сделал это в 2018 году. Основная причина, по которой Торсланда потребовалось больше времени, чем Сковде, - это покрасочный цех.

Глава глобального производства Герт Брюнель сообщил, что потребность в энергии в покрасочном цехе Torslanda, несмотря на недавнюю модернизацию, более чем в три раза превышает потребность в самой ответственной работе Сковде - механической обработке двигателя. Он сказал, что малярному цеху также требуется много биогаза для обогрева котлов и печей, используемых во время процесса.

Брюнель заявил, что это было еще одно серьезное препятствие, с которым он столкнулся за годы, которые потребовались для того, чтобы сделать Торсланду климатически нейтральным, изменив мышление людей.

«Вначале самой большой проблемой было убедить всех в том, что это правильно, даже если остальной мир и наши конкуренты, возможно, не поступили так же», - сказал он. «В конце концов, мы сказали: «Нет, это правильно для компании и для нашего будущего». Решение проблемы воздействия CO2 на Торсланда стало большим шагом для Volvo, стремящегося к 2025 году создать глобальную производственную сеть, не влияющую на климат.

Брюнель сказал, что Volvo сначала сосредоточится на том, чтобы сделать свои заводы в Европе, в том числе завод в Генте, Бельгия, климатически нейтральными, затем на производственном предприятии в США в Южной Каролине и, наконец, на трех заводах по сборке автомобилей в Китае.

💬 Последние комментарии
Неянки
Доля індіанців відома всьому світу
Елена
Благодаря им ты сидишь в интернете , ещё и гавкаешь на них,почти все друзья и союзники США богатые ,кроме там КНДР ,Кубы и всяких там Сомали,это факт,в Америке всё есть, скоро и Роджер туда поедет,на базу в Гуантанамо,там его вылечат от пьянства,за одно и тебя е,чтобы меньше пистел, на них,посидишь годик,по воешь на Луну,одумаешься,за одно и Ще не вмерлу будешь там петь,утроми вечером,а по праздникам и в обед и Роджер на пару ч тобой петь будет,дуетом.
Гiсть
Зачитает что-то тупое, а не красивое.
е
По словам Елены под управлением америкосов Украина развивается, теперь тут все счастливы от развала страны и предприятий, у всех денег девать некуда (точнее понятия не имеют за что первое заплатить при таких тарифах).. Настало щастя у елен распродающих ВСЕ подчистую...
Елена
По словам Роджера он поднял уровень жизни россиян,теперь там счастье все летают на курорты ,у всех автомобили новые и дорогие., настало ЩАСТЯ ,в крайнем случае роджерам
Гиштор
Не будет войны а просто заставят Украину признать существующие на сейчас границы,как большевиков заставили брестский мир подписать.
---
Все заявления этого говорилики звучат типа *а еще мы наберем полный рот дерьма и плюнем вам под ноги*.Он не просто смешен -он вызывает отвращение...