Женевский автосалон тоже отменили
Авто3 дня назад

Женевский автосалон тоже отменили

Фонд Женевского автосалона отменил свои планы по возобновлению крупнейшего публичного мероприятие Швейцарии в следующем году после того, как большинство экспонентов заявили, что, вероятно, не будут участвовать.

Это решение положило конец противоречиям, возникшим после того, как организаторам была предложена государственная помощь в размере около 11 миллионов швейцарских франков (11,6 миллиона долларов США) при условии возобновления показа в 2021 году. Фонд, управляющий показом, заявил, что вместо этого продаст права на выставку в Palexpo SA, выставочный центр, где проводится мероприятие.

«Автомобильный сектор в настоящее время переживает сложную фазу, и участникам необходимо время, чтобы оправиться от последствий пандемии», - заявили в понедельник в фонде. Организаторы добавили, что «далеко не точно», что ситуация в области общественного здравоохранения в марте позволит провести мероприятие, которое привлечет 600 000 посетителей и 10 000 журналистов.

Фонд был одной из десятков организаций в Женеве и ее окрестностях, где проживает Всемирная организация здравоохранения, - которые в начале этого года отменили или приостановили проведение крупных публичных мероприятий, поскольку новый коронавирус быстро распространился по всей Европе, что обошлось спонсорам и участникам в сотни миллионов долларов.

Фонд автосалона в Женеве ищет финансирование чтобы выжить, заявил его директор Сандро Мескита швейцарской газете L’Agefi в начале этого месяца. Невыполнение этого требования может привести к тому, что вся выставочная компания будет выставлена ​​на продажу, сказал он.

Руководители крупнейших мировых автопроизводителей, в том числе Volkswagen и Toyota, обычно посещают Женевское шоу, которое впервые состоялось в 1905 году. До этого года эта выставка в последний раз отменялась во время Второй мировой войны и ее последствий.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    3 дня назад
    И если поживём...
    Ответить