Знаменитый дизайнер багги скончался в возрасте 94 лет
Авто22 февраля 2021

Знаменитый дизайнер багги скончался в возрасте 94 лет

Дизайнер багги Брюс Мейерс умер в своем доме в Калифорнии в пятницу в возрасте 94 лет.

Мейерс создал комплект Meyers Manx для преобразования Volkswagen Beetle в внедорожники с открытым верхом в 1960-х годах, и эти культовые автомобили стали основой пляжной культуры Калифорнии.

Мейерс умер от миелодисплазии, вызванной заболеванием крови.

Майерс использовал свой опыт как художник и строитель лодок из стекловолокна, чтобы разработать обвес который, по данным Car and Driver, в 1967 году продавался по цене 625 долларов. Примерно 6000 были проданы до конца производства в 1971 году.

Майерс перезагрузил бренд в 2000 году, и с тех пор он работает, но в ноябре прошлого года он продал его венчурной компании Trousdale Ventures, которая назначила ветерана автомобильного дизайнера Фримена Томаса генеральным директором.

«Meyers Manx был не просто багги для дюн, это был сосуд свободы, и он остается таким. Подлинно, как Apple, Levi's и Coca Cola, Meyers Manx определили сегмент и стали именем нарицательным, которое сегодня не уменьшается. «Томас написал о продаже в Facebook.

Новые владельцы оставили Майерс и его жену послами бренда.

Базовый обвес Meyers Manx в настоящее время стоит 2400 долларов. Оригинал Мейерса Мэнса, использованный в фильме Стива МакКуина «Дело Томаса Крауна», был продан на аукционе в 2019 году почти за 500 000 долларов.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
а че так занервничали?))
Дикий Укр
Не трогайте студентов! Они же дети!
Ост
А студенты в Украине всем довольны. Кучма им не нравился, Янукович тоже. Сейчас всё ОК?!
е
все что нужно знать о супер-пупер американской вакцине.. на себе не испытывает....
е
это говорит только о том что женщинам просто некуда идти работать.. готовы терпеть все неурядицы и неудобства службы лишь бы получать зарплату.. а там глядишь и мужа найти...
кипчак
Запугать всех до смерти, вот цель власти. Скоро даже такому долдону, как Дима Гордон, придется вилять хвостом и находить версии для оправдания своего восторга по поводу закрытия телеканалов. Во всяком случае его друг Евгений Комаровский, в свойственной только ему непринужденной юмористической манере, размазал это ничтожество по всем пунктам. Тому оставалось только хлебать кисель и нервно потеть.
кипчак
Для этого иуды, оплатившего бандформирования, это не есть справедливое наказание.