АвтоAug 3

Звездный старт Dodge Durango

nk_hauz/lEpu7DGng.jpeg

Автомобильный конгломерат во вторник сообщил о прибыли в размере 7 миллиардов долларов за первое полугодие своего существования, несмотря на потерю 700 000 единиц продукции из-за продолжающейся нехватки полупроводников.

Stellantis, в которую входят бывшие бренды Fiat Chrysler Automobiles, обновила прогнозируемую годовую маржу операционной прибыли с 5,5–7,5% до 10% на фоне хороших результатов.

В Северной Америке маржа за первое полугодие составила 16,1% благодаря самым высоким средним ценам транзакций среди основных брендов, которые достигли 46000 долларов и 48000 долларов в США в мае и июне.

Цены на пикапы RAM лидировали, в среднем 49000 долларов, Jeep Wrangler показал лучшие розничные продажи в первом полугодии, а новый Jeep Wrangler 4xe был самым продаваемым гибридным плагином с тех пор, как он поступил в продажу в марте. Даже одна из старейших моделей автопроизводителя переживает знаменательный год.

Внедорожник Dodge Durango продал 31000 розничных продаж за первые шесть месяцев года, что является лучшим показателем с 2005 года и рекордом для текущего поколения модели, которая впервые поступила в продажу в 2011 году.

Генеральный директор Stellantis Карлос Таварес назвал свою работу «четким позиционированием этого бренда», который в настоящее время ориентирован на автомобили с мускулистым стилем и включает в себя Dodge Challenger и Charger.

За прошедшие годы Durango получил несколько обновлений, чтобы привести его в большее соответствие с этой философией, включая выпуск в этом году Durango SRT Hellcat за 75000 долларов, который с мощностью 710 л.с. является самым мощным внедорожником в мире. Первоначально компания Dodge планировала построить всего 2000 из них, но спрос был настолько велик, что объем продаж увеличился на 50%.

«Существует большой спрос на лошадиные силы», - сказал недавно генеральный директор Dodge Тим Кунискис во время выступления на Fox Garage.

«Было бы безумием думать пять лет назад, что мы будем продавать восемьсот семьсот лошадиных сил прямо в выставочном зале».

Производство Durango SRT Hellcat будет прекращено после этого года из-за ужесточения правил выбросов, и ожидается, что в ближайшее время весь модельный ряд будет заменен полностью новой моделью. Dodge еще не подтвердил, что будет в магазине, но во время первого полугодового отчета о прибылях и убытках выяснилось, что в 2022 году будет запущена гибридная модель Dodge с подключаемым модулем, которая может быть Durango, которая делит свою платформу с предстоящим Jeep Grand Cherokee 4xe.