Авторские статьиИсточник3 окт.

2 октября 1990 года - начало первого украинского майдана - "голодания на асфальте"

2 октября 1990 года начало  самого первого майдана на Украине - так называемого "студенческого голодания на асфальте".

nk_hauz/4jL4knD7g.jpeg

Сегодня «оранжевую революцию» и «революцию гнидости» называют результатом деятельности американских политтехнологов и спецслужб. Но одним из первых полигонов для разработки таких методик «ненасильственных революций» был как раз Киев. Большинство приемов, которые были применены во время «великого майданного сидения 2004-го» были опробованы еще осенью 1990-го во время так называемой «студенческой революции». Сейчас эти события забыты. А тогда они стали сенсацией для еще застойного Киева, только-только ощутившего, что такое горбачевская «перестройка».

2-го октября 1990 года у подножия монументу Ленину на площади Октябрьской Революции (это место и стало впоследствии аперманентным «майданом», -Варяг) был разбит лагерь студентами из разных вузов, главным образом львовских, объявивших, что они начинают голодать до удовлетворения их политических требований. «Голодающие» лежали на раскладушках, расставленных в ряд перед лагерем. За раскладушками были растянуты на колышках, вбитых в щели между гранитными плитами, 50 палаток, увешанных флагами и плакатами. На большом оранжевом (еще тогда! – авт.) плакате перечислены требования студентов: отставка премьера Виталия Масола, новые многопартийные выборы весной, национализация собственности компартии, отказ от союзного договора, возвращение на Украину всех военнослужащих, которые служат за её пределами. Организатором выступления была УСС – «Українська студентська спілка», которая, как впоследствии оказалось, была клоном бандеровской «Спілки Української Молоді», воспитанницей которой была Катерина Чумаченко.

Любопытные зеваки, ходившие смотреть на лагерь и сочувствовать «бедняжкам», не подозревали, что внутри там есть четкая организация. За кулисами имелись: информационно-пропагандистский отдел, ведавший речевками и печатанием листовок, отдел обслуживания голодающих, отдел питания, медпункт и отдел охраны. Листовки печатать бегали в здание Руха по соседству – в Музейный переулок. Там была множительная техника. Отдел питания снабжал участников акции харчами – колбасой, консервами и батонами. Ведь голодали далеко не все. А те, кто голодали, делали это строго по науке, отнюдь не собираясь расставаться с жизнью – пили воду, а кому было рекомендовано докторами, то и воду с сахаром. Ведь большинство голодающий были студентами Львовского медицинского института – они знали, как не нанести ущерб своему здоровью. Прием завозить в Киев для массовых акций народ из Западной Украины был впервые опробован именно во время «студенческой революции». Руководил этой акцией Олесь Доний, ставший сейчас депутатом от НУНС. После разговора со студентами демонстративно сдал свой билет члена КПСС известный писатель Олесь Гончар (на фото внизу - внука Гончара, которая принимала активное участие в голодании).

nk_hauz/7tDSk7DnR.jpeg

Власть тогда уступила «бедным студентам», а многие из голодальщиков окопались в Киеве и получили путевку на политический олимп. 17 октября Верховный Совет УССР пошел на уступки и выполнил большинство условий студентов.Был демонтирован памятник Ленину, а сама площадь Октябрьской Революции переименована в Майдан Независимости. Вскоре после завершения «революции на асфальте» Олесь Доний был командирован в США, где поделился опытом молодых украинских революционеров с Катериной Чумаченко, Полой Добрянски, Богданом Гаврилишином.

А после ГКЧП и провозглашения Верховным Советом Декларации о независимости и вынесения на будущий референдум вопроса – готов ли народ Украины проголосовать за выход из состава СССР, 12-13 октября в пригороде Вашингтона в Шератон-отеле состоялась 5-я ежегодная «конференция лидеров» под названием «Украина в Новом Мировом Порядке». На конференции рассматривалась «позиция Украины в динамично меняющейся международной обстановке», «использование декларации о независимость в качестве отправной точки», « внешние и внутренние факторы, влияющие на позицию Украины в Новом Мировом Порядке», «грядущая дефрагментация СССР» и «препятствование русским имперским амбициям». Модераторами «конференции лидеров» были с американской стороны Катерина Чумаченко, со стороны Украинской Советской Социалистической Республики министр иностранных дел Геннадий Удовенко. Опыт украинских студентов был использован Джином Шарпом при подготовке инструкций для последующих "ненасильственных революций", в том числе, и перманентных майданов на постсоветской Украине.   А многие из организаторов самого первого майдана -  Вячеслав Кириленко, Олесь Доний, Олег Тягныбок и многие другие, - вошли в политический бомонд Украины и с тех пор, ни дня не протрудившись,  колотят и разрушают  Украину, создав при этом себе маленьки й персональный украинский рай".

nk_hauz/gGLHknDng.jpeg
nk_hauz/9XfHknvng.jpeg
nk_hauz/NE1NknDng.jpeg
nk_hauz/36JHk7DnR.jpeg
nk_hauz/62fHk7vnR.jpeg
nk_hauz/rdbNznv7R.jpeg
nk_hauz/xhEHknv7R.jpeg
nk_hauz/WWaHz7v7g.jpeg
nk_hauz/-sbHznD7R.jpeg
nk_hauz/xsaNknDnR.jpeg
nk_hauz/ktaNz7D7g.jpeg
nk_hauz/vzBNz7DnR.jpeg
nk_hauz/0EbHz7v7g.jpeg

varjag2007su

💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Вот кто бы на захват административных зданий жаловался, но только не быдло майданутое.
---
о референдуме говорить уже поздно и не зачем .Он состоялся-нравится или нет ,признает его майданутое или не признает факт есть факт.Вы же не признаете референдум 1991 года,где украинцы сказали что Украина внеблоковая страна.Если бы вы это признавали ,то жили бы в свободной Украине.Донбасс и Крым ,как и вы,не признает ваших решений и теперь живет как хочет.И чем больше вас корежит ,тем лучше
Руслан
Видать у Зе совсем все плохо, раз фрик Резников делает заявления, которые имеет право делать только глава государства
-----
Когда то Петлюра полякам сдал всю западную украину для выжывания УНР.Ленин и красная власть сдали полякам западную украину и западную белоруссию чтоб сохранить свою власть на остальной територии...Реально упоротым скажу не будьте идиотами в решении кем то чужих интересов.не будьте обезянками в таскании каштанов с огня.
----
Ни крым ни донбас украине сейчас не актуальные по степени важности -впереди вопрос выжывания государства украина ,народа,энергетика,продуктовой вопрос...Если сша разместит или ес свои ядерные вооружения это смерть украинцам тогда нужно ли вам крым ,донбас тем более эти два обекта есть факторами управления украинцами чтоб те смотрели ограничено,погибали в тех направлениях,которые для них сейчас не важные. Когда позволили отойти крыму и создатся квази республикам создавали инцидент умышлено для длительного конфликта украина и россия,места уничтожения украинцев ради этих територий. Но угрозы более реальные совсем другие. Мирный возврат Донбаса отвергли умышленно -нужен конфликт ,война,отвлекаловка,фактор обоснования вражды,место унчтожения народа и страны,экономики...
гость
делайте выводы , думайте!
------
В сема сша ,чем меньше чужого пушечного мяса тем он смирней придется самому быть пушечным мясом.