Авторские статьиAug 31

80 лет назад бандеровцы убили идеолога украинского нацизма и создателя конституции ОУН

nk_hauz/HGyAkAV7g.jpeg

В этот день ровно 80 лет назад нацисты-бандеровцы в Житомире убили идеолога украинского нацизма, - пишет Владимир Корнилов, - то есть, по сути, своего же идеолога - Мыколу Сциборского. Поскольку он примкнул к мельниковцам, то есть "не к тем" нацистам. Стреляли, как это и принято у бандеровских "хероев", предательски, в спину. Иначе они и не умели никогда...

Да, еще один штрих: Сциборский приехал в Житомир в обозе немецко-фашистской армии и тесно сотрудничал с оккупационной властью. Как, собственно, и бандеровцы.

Теперь на Украине в "хероях", которым "Слава!", ходят и бандеровцы, и Сциборский. Практически с момента его гибели идеология украинского национал-социализма не претерпела значительных изменений, застыв на уровне 1930-х.

На всякий случай напомню, что Сциборский написал в "Конституции Украины" (причем тоже немаловажный штрих: написал по заказу абвера): «Украинская держава является авторитарным, тоталитарным, профессионально-сословным государством», которое управляется Вождем нации (то есть фюрером), ответственным лишь «перед Богом, историей и собственной совестью». Вот за такую Украину эти "херои" и сражались...

Его же слова: «Фашизм — это прежде всего национализм, любовь к своей отчизне и патриотизм чувств, доведенных до самоотречения и культа жертвенного фанатизма. Источником его происхождения является национальный инстинкт, национальный дух и национальное сознание».

Подчеркну, в современной Украине этим "хероям" нонче "Слава!" И тому, кто прославлял фашизм, и тому, кто стрелял ему в спину... Удивительная страна! 7 лет назад трус-Михальчишин сорвал виртуальную пресс-конференцию "Новому Региону", лишь бы не отвечать на мой вопрос, который повторяю снова:

Панэ Юрий! Вот вы совсем скоро - 23 мая будете отмечать ваш культовый партийный праздник - День героев. Скажите, пожалуйста, для широкой громады - кто именно из плеяды националистических деятелей ваши герои, потому что вечно одни герои убивали и мучили других героев. Так как нам - рядовым украинцам определиться - кто из них большие герои? Почему герои Бандеры и Лебедя уничтожали героев Бульбы-Боровца? Вот что он писал в своем открытом письме Проводу ОУН-б: "За что вы боретесь? За Украину, или за вашу ОУН? За Украинскую Державу, или за диктатуру в этой державе? За украинский народ, или только за свою партию?. .. Существовала ли когда либо на Украине такая революционная организация, которую собственный народ страшился бы больше злейшего врага, а ее членов не называл иначе, как "путярами" и "сокирниками"? ... Что общего имеют с освобождением Украины бандеровские попытки теперь подчинить украинские народные массы своей партийной диктатуре и фашистской идеологии, которая противна украинскому народу ... А сколько жертв террора, путования или позорное замучивание тех председателей сельских советов, бульбовцев, мельниковцев, радикалов, старых петлюровцев, бывших комсомольцев, безпартиийних сознательных и честных украинцев, которые погибли только потому, что были иных убеждений, осуждают преступную бандеровскую работу ". Один из основателей украинского национально-освободительного движения и руководителей ОУН-м и ближайших к Андрею Мельнику людей Зиновий Кныш в своей работе "Бунт Бандеры" пишет: "В партийном ослеплении и в ненависти к верным Проводу националистам боевки Степана Бандеры сотоварищи  замордовали предательским способом тысячи украинцев. Жертвой бандеровского террора упали: сотник Емельян Сеник-Грибивский, подполковник инж. Николай Сциборский (создатель Конституции ОУН, - Варяг), полк. Роман Сушко, д-р Ярослав Мицик, Игорь Шубский, два брата Пришляка, сотни более низкого организационного актива и около 4000 рядовых членов, сторонников и бойцов. Ответственность за смерть тех людей лежит на Степане Бандере и его помощниках. " Так как рядовым украинцам определиться - кого выбрать героями: Бандеру и его людей, или тех деятелей национально-освободительного движения, которых они убивали? ".

Владимир Корнилов