Авторские статьиSep 27

А был ли Шефир, или покушение «по-квартальски»

nk_hauz/o888fYNng.jpeg

О странностях коварного «расстрела» 22 сентября в районе села Лесники Киевской области автомобиля уважаемого Сергея Нахмановича Шефира говорили и писали практически все, кого заинтересовало «покушение».

Список нелепостей велик, криминалисты сливают в сети новые и новые несовпадения, комментаторы спорят: все-таки стрелял неопытный стрелок или напротив – стрелок высочайшего класса, положивший гарантированно несмертельную автоматную очередь в дверь водительского места.

Непробитое стекло тоже вызывает массу вопросов. Венедиктова сообщила, что стреляли калибром 7,62, значит, это был ослабленный патрон, что знает любой на Украине, кто прошёл АТО/ООС.

Постановочность события подтверждает интервью самого пострадавшего и отсутствие фото или видео салона автомобиля, последствий нападения в виде крови (водитель 5 километров ехал, истекая кровью) и так далее.

Социальные сети завалены шуточками, вроде: «Так кого расстреляли Шефира, шерифа, шофера или шифер?»

nk_hauz/ZY8UfLH7R.jpeg

Примечательно и то, что «неудачному покушению» предшествовали более чем результативные. Ранее в Днепре на куски разорвали авто волонтёра «Украинского корпуса» и пресс-секретаря МЧС, а в Черкассах в кафе, в 30 метрах от здания областной государственной администрации, продырявили из двух автоматов непотопляемого местного бизнесмена, а после ушли через мёртвую зону камер и исчезли. Покушение же на авто Шефира совсем из другой серии – постановок.

«Расстрел» машины Сергея Шефира уже называют «предвыборным», намекая на невероятную актуальность повышения рейтинга Зеленского, который идёт на второй срок.

Авторы сценария не могли уйти от «лекал». Нападение произошло аккурат во время отсутствия в стране Зеленского, выехавшего в США на сессию Генеральной Ассамблеи ООН, где он уже попытался придать «покушению» больше трагизма.

Не удивила и мгновенная реакция Зеленского: в «послании из гостиницы» украинский президент говорит об обнаруженной им якобы очень быстрой и отработанной реакции на произошедшее «тех или иных украинских СМИ, тех или иных российских СМИ». Информации на тот момент было кот наплакал, а он уже все проанализировал.

При всей продуманности чувствуется сырость сценария. Особенно в отношении «версии российского следа», к которой никто серьёзно не относится, так как у Москвы нет ни одного мотива, тем паче что Шефир как продюсер имеет свой бизнес в России.

nk_hauz/wp8UBLHnR.jpeg

Потому советник руководителя офиса президента Михаил Подоляк, который тоже мог стать частью «расстрельного шоу», твердо заявил, что обстрел автомобиля Шефира связан с «агрессивной кампанией противодействия активности политики главы государства по снижению влияния олигархов на государственные процессы» и что «обстрел автомобиля первого помощника президента является покушением на стремление Владимира Зеленского сломать систему». Стреляли в Шефира, ранен шофёр, а герой по-любому – несгибаемый борец за новую Украину Зеленский.

Второй версией называют рост противоречий внутри «первых слуг», которую называют «война КВН против Квартала», намекая на конфликты группы братьев Шефиров и группы Андрея Ермака, от имени которого «Шефиру передали привет». Отрицать версию нельзя, хотя она добавляет лицемерия американским эмоциям Зеленского, утверждающего, что ответ за покушение на его друга «будет сильным», ведь в этом случае ответка предназначается Ермаку. Запахло когнитивным диссонансом? А что вы хотите от страны «простых решений», где недавно в прямом эфире мир наблюдал сериал «Похищение судьи Чауса»? Чему можно удивляться после чудесного воскрешения убитого Аркадия Бабченко, чьи «убийцы» попивают вместе с ним просеко в Израиле?

Украина давно превратилась в бесконечное шапито. Иногда там показывают комедии с флагштоками и макетами из вареников, а иногда – фокусы с похищениями, покушениями и убийствами. Попкорн вам в помощь. Или семечки.

Василий КАЧУРА

💬 Последние комментарии
Алексей
ВЛАДИМИР ЧУПРОВ, российское отделение Greenpeace - клинический идиот. Любое судно может раздавить льдами, и даже ледокол (тот же ледокол "Челюскин").
Елена
Булкохруст Весёлый Роджер скажет что всё это брехня и полный пистёж,а на самом деле кровавый терран Сталин был в бункере в Куйбышеве на глубине сто пятьдесят метров и отдавал приказы расстреливать сидящих в ГУЛАГе роджеров,он каждый день такие приказы отдавал по словам Роджера,ему Солженицын сам ему сказал, Роджер вон от прилёта снарядов до сих пор усирается,чуть подонка не убили(Роджера),а ему ещё столько денег потратить на себя любимого надо, Сталин в столице придал уверенность Советскому народу(Луночка---именно Советскому)и Красной Армии у том что враг будет разбит и Победа будет за нами.
Одессит
Да хоть бы Сталин и покинул Москву, всё равно бы победили, потому что мы единый народ славяно-русский и Божий возлюбленный, мы русские православные, последний народ, кто несёт Христа Бога на этой земле. Москва третий Рим и четвёртому не бывать.
Луна-2
Если Сталин -вождь народа,то он должен был понимать одну вещь .Именно, если поддастся он панике, то какой пример он, как вождь, покажет?Мне кажется, именно этим и объясняется ,то, почему он решил не Бросать Москву.
Луна-2
А почему суд в Гааге должен признать Россию виновной в Керченской провокации:- если у России на руках все доказательства- фото и киносъемка, а также протокол задержания судов ?Но даже если и признают Россию виновной,в том что она не совершала, То Россия подаст в СУД,повторно на Украину( не Украина на Россию, а именно Россия на Украину) и выиграет его .-ИМЕЯ НА РУКАХ ВСЕ КОЗЫРИ .Хотя бы дело о чести и достоинстве России
Родная школа
А какое право имели мусульмане запрещать девочкам ходить в ненужные школы и какое право они имеют разрешать? Ходить или не ходить - это ж естественное право каждого человека.
Родная школа
Честно говоря, совершенно не понимаю смысла школ. Все чему могут научить в школе за много лет, можно выучить за несколько часов. И результат такого экспресс-обучения будет лучше.
Авторские статьи