Авторские статьиИсточник23 нояб.

А президент - то не настоящий!

nk_hauz/FxKLIvtng.jpeg

Байдена, похоже, списывают

Нет, формально Байден избран (правда почти половина американцев сомневаются, что без грубых нарушений). И все же: ночной триумф, объятья с Харрис, инаугурация, как говорил известный комединый персонаж: «опись, протокол, сдал, принял, отпечатки пальцев».

Но вот позавчера в Африке Блинкен заявил, что влияние США ограничено. А как же байденовское «Америка вернулась», спросите вы? Согласитесь, стоящего лидера страны отличает четкое выполнение обнародованной программы действий. А не декларации. Их может озвучивать и Д. Псаки.

Надо признать, что программа у Байдена (или у демократов) была. Ее начали озвучивать еще при Трампе, яростно оппонируя ему и заявляя, что Байден «пойдет другим путем». Завершая свое выступление в честь 100 дней правления, Байден сказал: «С светом и надеждой мы мобилизовали новую силу, новую решимость, чтобы помочь нам выиграть соревнование 21 века». И где же этот «другой путь»? Давайте пробежимся по фактам.

Американские эксперты утверждают, что Байден провалил 5 направлений национальной президентской программы. Лора Ингрэм, ведущая ток-шоу, которое транслируется по всей Америке, ярко продемонстрировала, что главными неудачами Байдена стали: борьба с инфляцией (инфляция достигла 31-летнего максимума в октябре), Covidом, преступностью, миграцией и тотальное внедрение идеологии BLM, которой противится большинство американцев. Как показал проведенный 30 июня опрос, 51% респондентов недовольны тем, как президент справляется с пограничным кризисом, одобряют его действия 33% опрошенных.

Опрос проводился на фоне растущей обеспокоенности по поводу огромного числа нелегальных иммигрантов, въезжающих в Соединенные Штаты через южную границу с Мексикой. По данным Агентства пограничной и таможенной защиты США, в мае на границе было перехвачено более 180 тыс. человек, что стало самым высоким показателем за 20 лет.

Теперь давайте оценим, действительно ли Байден проявляет качества настоящего президента на международной арене? Гневно и громко отвергая внешнюю политику Трампа, нынешний глава Белого дома, похоже реализует ее же, хотя и в худшем виде. Радушно деланную, видную даже из-под маски улыбку в Риме, Байден сопроводил многообещающим лозунгом «Америка вернулась!». Вернулась в лоно либерального, демократического Запада.

Правда, при этом он не упомянул недавний провал США в Афганистане, где Байден подставил всех своих «партнеров» по НАТО, предложив им самим выбираться из этой геополитической ямы.

Нежно отвечая по рукопожатия Макрона, прошептав «так неуклюже получилось», американский «гарант» забыл, что, инициировав AUKUS, он не просто «кинул» Францию. Фактически, Байден публично заявляя о безусловной поддержке и стремлении усилить НАТО и запад, явно оставил своих «партнеров» с носом. Так конечно, действуют не легитимные президенты, а кидалы в воровских сообществах.

Согласитесь, что важным качеством настоящего «гаранта» является его умение держать слово и выполнять обещания. Только так он может снискать доверие и желание с ним сотрудничать. Надо сказать, что американской элите хорошо известны побрехушки Байдена. Недавно «Ассошиейтид пресс» опубликовала пространную и детальную статью о том, как нынешний президент, если не врал, то слишком преувеличивал. Начиная от того, что якобы его дом сгорел вместе с женой, затем он был якобы арестован властями ЮАР, и т.д. и т.п. И заканчивая тем, что он утверждал, что учился в юридическом колледже и был лучшим в классе, что впоследствии опроверг. Ну, ладно, это личное. А как же с иностранными партнерами? Готов ли он отвечать за свои слова?

Не взирая на придыхания, улыбки и обещания Байдена не вмешиваться в отношения Китая и Тайваня во время онлайн саммита с Си Цзиньпином, уже на следующий день стало ясным, что это лишь обещания. Консультативный орган Конгресса призвал Белый дом к более жесткой позиции США в ситуации с Тайванем. По сведениям Рейтерс, комитет заявил следующее: «Отсутствие ясности в политике США может способствовать провалу сдерживания, если китайские лидеры интерпретируют эту политику как означающую, что оппортунистическая агрессия против Тайваня не может спровоцировать быстрый или решительный ответ США», - говорится в отчете.

Палата представителей и Сенат США, забыв об обещания Байдена Си «честной экономической конкуренции», заявили, что активизируют принятие законопроекта, который не позволит Китаю вырваться вперед в разработке технологий.

Примечательно, что ближайший советник Байдена по национальной безопасности Дж. Салливан на следующий день после саммита нуллифицировал обещания своего патрона председателю Китая. «После замечаний Дж. Салливана Комитет Национальной Безопасности в своем пресс-релизе предостерег от «завышения» значения этих разговоров (Байдена и Си), подчеркнув, что они не находятся на той же стадии, на которой Соединенные Штаты и Россия участвовали в течение многих лет», пишет Рейтерс. «Это не переговоры по контролю над вооружениями, а, скорее, разговоры с уполномоченными собеседниками», подчеркнул Салливан. Во как!

Да что там Сенат или Конгресс, сам Байден, уставший от ночных улыбок Си, наутро заявил, что он рассматривает вариант дипломатической блокады Олимпийских игр в Пекине в 2022 году.

Громогласно объявленная «историческая» встреча Северного треугольника (Канада, Мексика, США), была призвана не столько решить или просто затушевать противоречия, сколько продемонстрировать насколько Байден демократичнее монстра Трампа. Однако, не взирая на обещания главы США о том, что отношения между тремя соседями взойдут на новый уровень, итогом встречи оказался пшик. В старой американской манере Белый дом предложил Мексике и Канаде проекты, интересующие американцев и, естественно, противоречащие их интересам. Ассошиейтид пресс вынуждена была признать, что разногласия так и не обнулились. Ну, и что тут говорить о предсказуемости и надежности американского президента?

Даже из данного краткого обзора очевидно, что политика Байдена мало чем отличается от предыдущего «гаранта», разве что скандальных заявлений от Байдена не слышно. И психические странности хозяина Белого дома, на которых настаивают журналисты Politico, вовсе не при чем. Согласитесь, что подобные действия президента может оправдываться только одним – эти действия инициируются и исполняются вовсе не им. Говард Курц из Fox News, к примеру, заявляет, что Белым домом руководит не президент, «а вовсе другие люди».

В принципе, таких заявлений о том, что страной руководит закулисное правительство, а имя президента не при чем было немало. Клинтон, Трамп или Байден, какая разница? И, как пишет American Thinker: Байден – фальшивый мессия. Когда президента нанимают как бабушку - божий одуванчик в охранницы подъезда, понятно, какой с него спрос?

В целом демократы задолго до избрания Байдена предполагали, что он не настоящий. Именно поэтому заранее искали, кто заменит его и нашли энергичную и выигрышную кандидатуру Камалы Харрис. Да и сегодня они настороже. «С. Шертлефф (бывший спикер палаты представителей) открыто говорил о том, о чем шептались все больше демократов в течение нескольких месяцев: политическое положение Байдена настолько слабо через год после его президентства, что он, возможно, не сможет выиграть переизбрание в 2024 году, если снова будет баллотироваться»- пишет ABC News.

Да и сам Байден понимает это. Поэтому и раздает обещания направо и налево. Ведь выполнять эти обещания, скорее всего, будет не он, а другие. Кто знает, кто распускает сейчас слухи о многочисленных заболеваниях президента США?

Александр Булавин