Авторские статьиAug 17

Акция для отвода глаз

nk_hauz/TpOpg577R.jpeg

Что происходило в Киеве в минувшие выходные

14 августа в Киеве под стенами Офиса президента проходила акция радикалов-националистов из Нацкорпуса. Анонсировал акцию «белый вождь» Билецкий после того, как в Харькове украинскими силовиками были задержаны представители Нацкорпуса по обвинению в рэкете.  Харьковские бандиты-радикалы «кошмарили» бизнес более трех лет, но взялись за них только после отставки Авакова – значит украинские копы знали, что творится в городе, однако позволяли всему этому происходить. Напомню, в Харькове были задержаны Сергей Величко (один из лидеров харьковского Нацкорпуса), Иван Никифоров, Сергей Козлюк, Олег Скрипка, Кирилл Крикунов, Дмитрий Колесников и Артем Субочев.

Руководство Нацкорпуса поспешило этот арест перевести из категории бандитизма и рэкета в политическое дело и вышло в субботу с лозунгами «свободу патриотам», «заблокировать подачу воды в Крым», «не выполнять Минск» и так далее. Где харьковский рэкет, а где «Минские соглашения»? Однако всё-таки стоит признать, что арест харьковских беспредельщиков имеет исключительно политическую подоплёку – власть ведь не волновало столько лет, что радикалы кого-то «крышуют», кого-то «щимят». Аваков разрешал этим беспредельщикам всё в обмен на полный контроль и лояльность. И, разумеется, эти беспредельщики-радикалы наверняка заносили большой процент от своих темных дел в большие кабинеты. Сам Нацкорпус брал заказы не только от Авакова, в сети даже публиковались прайсы – что и сколько стоит сделать. Напомню некоторые цифры.

Нападение на офис политической партии ради «хайпа» – от 10.000$.

Закидать политика зеленкой, мукой, с картинкой под отчёт – от 5.000$.

Силовое нападение на офис (со значительными повреждениями и потасовками) любой партии/организации – 15.000$.

Избить или опозорить объект – от 8.000$.

Спалить авто – от 3.000$.

Вот такой нелегальный бизнес держал Аваков, и поговаривают, что к его услугам обращался даже Офис президента, особенно в последнее время. Так что же случилось сейчас? Почему Зеленский так взялся за Нацкорпус? Некоторые украинские СМИ ведь недавно даже утверждали, что Билецкий и Зеленский договорились о взаимодействии. Почему же тогда происходят столкновения?

Складывается впечатление, что всё произошедшее в Киеве в субботу – для отвода глаз. Если бы Нацкорпус действительно сейчас хотели зачистить «под корень» – зачистили бы. Из Нацкорпуса серьезную угрозу составляет лишь полк «Азов» - но даже его могли бы окружить бронетехникой и заставить сложить оружие, если бы это пришлось сделать. Но этого не происходит. Мы наблюдаем либо торг, либо постановку, либо с радикалами просто перестали считаться и не воспринимают всерьез. Не более того. А сколько было помпезности и видео перед акцией! Чуть ли не Зеленского свергать шли «бравые националисты», но пошумели и разошлись. Среди радикалов, кстати, было очень много подростков – то есть вы понимаете качество этого «личного состава», который шел свергать Зеленского. Также не стоит исключать того, что без Авакова сам Нацкорпус уже не имеет никакой силы и власти, и то, что мы наблюдали в Киеве в субботу – это максимум того, на что они способны. Ведь легко быть «хозяевами улиц», когда «папочка» Аваков не разрешает копам выполнять свою работу. А вот «папочки» на Украине нет – и куда-то вся прыть и характер сразу подевались. Однако история с самим Аваковым еще уж точно далека от развязки.

Даниил Безсонов

💬 Последние комментарии
гость
Таки да, климат не изменит хим.состав и теплоту сгорания природного газа. Но он без всякого сомнения изменит логистику поставок на рынок, как минимум. Сменит геоэнерго-приоритеты с невозможных (или труднодоступных) на приемлемые к эксплуатации-добыче-транспортировке-итп. Не сразу конечно же, у природы циклы чуть > чем 1/4 100-летние. Много из энерго-аналитиков помнят, что случилось 30+ лет назад, что изменило энергоклиматическую карту мира? А человек часть природы, как бы кому из олигархов не хотелось обратного. Как бы штатные и внештантные энерго-аналитики этого не хотели, НО - политика не может поменять правила экономики при капитализме. Просто потому что политика - надстройка, а экономика - базис соц.-эконом. формации. Управляет экономический базис - политика иммитирует (и паразитирует) управление эконом. базисом. Цитата, интерфакс - "Президент России распорядился передать компании «Новатэк» миллиардера Леонида Михельсона (состояние по оценке Forbes 24,9 млрд долларов в 2021 году) два из четырех последних месторождений газа на Ямале. Президент поставил резолюцию «рассмотреть и поддержать» на письме Михельсона, в котором он попросил Нейтинское и Арктическое месторождения ... Всего на Ямале осталось четыре нераспределенных месторождения: Арктическое, Нейтинское, Нурминское и Ростовцевское. «Новатэку» отойдут два – Арктическое и Нейтинское, запасы которых в сумме равняются 413 млрд кубометров. ". Как в анекдоте - папуасы приходят к своему вождю "вождь, мы отдали весь прошлый урожай кокосов белым бвана, мы молодцы?" - "конечно молодцы, я закажу у белых бвана гору стеклянных бус вместо разбитых и раздам своему племени". На следующий день "вождь, мы отдали весь текущий урожай кокосов белым бвана, мы молодцы?" - "конечно молодцы, я закажу у белых бвана гору зеркал вместо разбитых и раздам своему племени". На следующий день "вождь, кокосов больше нет и иы едим червяков, мы молодцы?" - "конечно молодцы, я продал белым бвана будущий урожай кокосов и получил от них бумажку по которым они дадут нам бусы и зеркала в любое время как я захочу, бейте их сколько хотите".
ера
твоя цитата..." ИЛИ РАДУЮТСЯ тому, что другие не принимают нашей радости -так что ли?" ...Боже упаси....как такое ...могло в голову "приЙти"...а потом говоришь,что не наговариваем....ВОТ ПРИМЕР...на "ровном месте"...
ера
Моя цитата..."...не могу понять идиЕтов, которые бьют себя в грудь, доказывая всем ...как радуются они Успехам ВЯСЕЛОГО, обвиняя при этом в противоположном других..."...а так...понятно...?
Игбун Хохлов
Она сама носорог из семейства носорогов. Судя по ее еблыччу, у них в Вовой инцест.
Кинозритель
А где же, собственно, шедевр режиссёра с мировым именем - Сенцова, с многообещающим названием "Носорог"? Чего стесняться - современная украинская киноклассика, хуле?
Доброзычлывый украинець
Униатов скоро вывезем мощами в Ватикан к ПАПКЕ. Готовятся пусть великий рукоблуды и гомолюбы. Радует что эти ублюдки со всеми отбросами Украины, отрыжка нации - нацыками и необританские
Антиелена
А ты, пидарша вылизываешь анус амеровским уродам, всячески молишься на них, хотя они ни хера хорошего не сделали твоей же стране. Не ошибусь, если скажу, что у тебя трусы звездно-полосатого цвета. Ты боготворишь эту тряпку )))
Авторские статьи