Авторские статьиAug 16

Америка отказала в приеме своей афганской марионетке Ашрафу Гани

Хорошо, хоть в Узбекистан разрешили убежать

nk_hauz/Bmcaxv77g.jpeg

Свергнутый президент Афганистана Ашраф Гани бежал из Кабула в Таджикистан, а сейчас оказался в Узбекистане.

Говоря проще, его не пустили в США - чтобы катастрофическое поражение Гани не выглядело катастрофическим поражением Вашингтона. Хотя весь мир расценивает события именно таким образом.

В свое время так поступили с последним иранским шахом, которого смела другая исламская революция. Его не приняли ни США, ни Великобритания - хотя Реза Пехлеви честно заслужил репутацию преданной американской марионетки. И тяжело больной шах скитался по странам Африки и Латинской Америки.

Но Ашраф Гани не просто американская марионетка. Он американец - человек, который с юности жил и учился в США, преподавал в лучших американских университетах, работал в ведущих американских компаниях. В Америке родились его дети, которые автоматически стали американскими гражданами, а сам Гани формально отказался от американского паспорта, чтобы занять пост президента Афганистана. Но никто из афганцев не сомневался, что этот паспорт на самом деле лежит у него в тумбочке.

Однако сейчас Гани вежливо объяснили, что его присутствие на Земле Свободы политически не желательно. Хорошо хоть в Узбекистан позволили убежать.

Хороший урок для украинских грантоедов, которые обзавелись американским гражданством, рожают детей в США, и полагают, что белые господа всерьез приняли их за своих.

Андрей Манчук

💬 Последние комментарии
Елена
Тебя не спросила.
Ы
У тёти, бедняжки, черепно-мозговая травма. Не обращайте внимания. Осень. Обострение. 30 серебреников...
Ы
Эк, несёт жопорожца. Уж советовал таблетки, не помогает, болезному. Ну, дрищи дальше, бедолага.
Подвирья Скотыняк
бедный Оруэл даже не знал что писал свой "Скотный двор" про Украину будущего
Starый Йухан
Украинство головного мозга - тяжёлая форма психического расстройства.
Весёлый Роджер
ОЙ да нЫчого вони ны зробили! Так тут Шмуля пропа_Хандон брешет! Там уси трубы из картону, писли першого дождичка размокнуть. Шо не верите? А чаму? Ну а как иначе, ведь все же на Украине верят, если у четверг, писли дождичка, на Лысой горе, засвистят раки гимн - щенывмырла, то зразу щирые скакуны запанують! Ось воно як!
Весёлый Роджер
ЭЙ мудак бандеровский! А вот это ты тогда на фуя написал? "Там статья третья с верху вниз,как деньги улетают из России за границу."??? То есть, если Порошенко пиСдит гроши у Панаму - цэ файно, а вот москалям НЫ, им дулю! Вот ты тварь продажная, сосун пиндосов!