Авторские статьиИсточник10 дек.

Б. Хмельницкий -отец украинского парламентаризма?

Смешно? А ведь заангажированные историки еще и не такое придумают!

nk_hauz/EVnnsf27R.png

Простому украинцу ознакомиться с реальной историей того, что происходило на территории современной Украины, крайне затруднительно. Почти невозможно , потому что с момента обретения Украиной независимости историческая наука попала под жесткий контроль государства, которая стала проводить определенную историческую политику. С приходом Ющенко история уже откровенно стала основным орудием политической борьбы и главным инструментом построения единой нации, в рамках которой Восток Украины рассматривался в качестве объекта социальной инженерии. Государство взяло почти тотальный контроль над прошлым, потому что считало что это единственный путь контролировать настоящее и будущее страны. Все это не замедлило отразиться на качестве самих историков, которые в настоящее время делятся на две группы: - ангажированные историки - 98% - неангажированные историки -2% ( в основном выехали из Украины и работают в Европе) Ангажированные историки, в свою очередь, подразделяются на : - карьеристов- циников, которым все равно что писать лишь бы платили- 10% - идеологически возбужденных - 30% - просто идиотов - 60% Недавно читал статью одного такого историка -идиота ( или карьериста?) , который на голубом глазу доказывал что Б. Хмельницкий является отцом украинского парламентаризма , создателем прообраза украинской президентской республики , опытным макроэкономистом, который смог добиться бездефицитного бюджета(!!) Ну и попутно утверждается что казачество времен Хмельницкого это был некий фермерский класс. Общий вывод академической статьи напрашивался сам собой- в середине 17 века по уровню развития капиталистических отношений Украина уже опережала Англию, Францию и Нидерланды и вообще стояла на передовом крае зарождающейся глобализации и модернизации. Успокаивает лишь одно, что таким анахронизмом как интерполяция современных понятий в прошлое страдают все наемные историки, стоящие на довольствии у вновь образованных на осколках советской империи государствах. Этим грешат и россияне, и белорусы, и казахи, и армяне и все др.

nk_hauz/TFOyPfh7R.jpeg

Андрей Головачев

💬 Последние комментарии
Одессит
Мерзость и блуд. Вот поэтому следующие поколения будут пидорами и трансами. Единственная здоровая часть - это кто православные и воцерковленные люди. Остальное шлак.
Луна -2
О,вы ее плохо знаете - Она у нас всесторонне развитая личность ..и ШВЕЦ, И ЖНЕЦ, И НА ДУДЕ ИГРЕЦ..Вот только одно плохо- все эти таланты у нее только на бумаге, как у нашего клоуна -президента...А ВОТ "Вадавить "она может такое. что, черти в болоте -и те смеяться будут.
Антиелена
Ёпта, ты еще и шахматист, Ленка-давалка вибратором игралка? Ну капец, какая всесторонне развитая личность! А какие еще шахматные термины ты знаешь? Попробуй "вадавить" из себя. Ну, интересно же!!!
Антиелена
Ты за себя говори, Ленка-в сраку давалка! Не кури всякую хрень!
Елена
Их святейшества не трогать
Елена
На шумерском языке,на нём , это значит мозг, которого нет у меня,и Роджера тоже нет,у обеих нас.
Антиелена
Да-а-а... местным властям хорошо! Молдаванам хорошо без газа, укропитекам без угля, шпротникам без транзита... Ты там под веществами что ли, Ленка-дура-белка? Точки не тебе ставить, ушлепок майданушный!
Авторские статьи