Авторские статьиOct 2

«Базовый сценарий» будущей войны

nk_hauz/X7ebDkv7g.jpeg

Чем «европейские партнеры» пугают своих граждан

Руководство стран Восточной Европы и Прибалтики продолжает стращать своих граждан, демонизируя в СМИ образ Российской Федерации. На этот раз поляки начали рассказывать своему населению о «базовом сценарии» будущей глобальной войны в Европе. Разумеется, с их слов, войну в Европе развяжет Россия, которая через территорию Белоруссии обязательно нападёт на Польшу и Прибалтику.

Польские военные заявили о том, что белорусская железная дорога позволяет российским войскам оперативно сосредоточить мощную группировку на территории Белоруссии. К такому выводу польские военные пришли после совместных учений России и Белоруссии «Запад-2021». Ну что ж, боятся – и это хорошо. Плохо то, что своими прогнозами они лишь усугубляют и без того растущую пропасть между европейским сообществом и Россией.

«Беларусь следует рассматривать не только как важный с геополитической точки зрения регион, но и как ключевой район для наступательных и оборонительных операций в треугольнике «Польша-Литва-Беларусь», позволяющий российским войскам через Сувалкский коридор выйти на Калининградскую область», – заявляют польские военные.

Вот, исходя только из этого вышеприведенного абзаца, а что не договаривают «европейские партнеры»? Что может случиться в Калининградской области такого, что войскам РФ придётся туда выдвигаться? И с чьей легкой руки это может произойти?

Заранее обвиняя Россию в войне, которой может и не быть, поляки сами акцентируют внимание на регионе, на котором России в ближайшее время стоит сфокусироваться. Это Калининградская область. У поляков ведь уже есть существенный опыт организации протестных акций и мощных оппозиционных движений в Белоруссии, так почему они что-то подобное не рискнут провести и в Калининграде, которые отрезан от остальной России?

Калиниград всю современную историю для Европы и Америки как кость в горле. Так что сказать, что НАТО когда-то активизировалась по этому вопросу в корне, неправильно – эта тема с повестки дня никогда и не снималась. Еще в 2019-м НАТОвские эксперты говорили, как Альянс будет захватывать Калининград в случае военного конфликта с Россией, рассказывали о планах на 30-й день войны.

Так, на прорыв ПВО Калининградской области американский эксперт Ричард Хукер в 2019-м отводил силам НАТО примерно две недели, еще две недели он отводил на удержание захваченных позиций до прибытия дополнительной поддержки.

На все эти оценки западных военных экспертов по поводу гипотетических войн с Россией хочется ответить знаменитой фразой Майка Тайсона – «У всех есть план до того момента, пока они не получили по морде». Вот так и со всеми планами НАТО – нацистская Германия тоже верила в блицкриг, но всё закончилось иначе.

Конкретно Польше Калининград мешает уже тем, что подобная раскладка сил не входит в план по возрождению Речи Посполитой, объединению с прибалтами. Именно поэтому поляки говорят об угрозе со стороны России, Белоруссии – как бы заранее подготавливая общественность к необходимости информационного воздействия на Белоруссию. Но сейчас не та ситуация, чтобы в открытую идти против России – блок НАТО больше сосредоточен на Китае, а Польша так и вовсе не в том положении, чтобы говорить о каких-то локальных, или глобальных амбициях. Но, как видим из заявлений, дурные мысли голову не покидают…

Даниил Безсонов

💬 Последние комментарии
Елена
Там в 110 и 130 млрд ноль просто ошибочно добавили,это раз ,второе в газовых хранилищах Украины много не украинского газа находится,а зарубежных операторов, понимать надо.А Роджер мерзавец и мудак.
Елена
А го мне развернутый ответ давать,пусть кому надо беспокоится о высокой цене бензина в Литве,мне это до сраки,до попы,так культурнее.
Елена
Украинский бензин,если уже в Украине то украинский.
гость
Кто нибудь читает статьи перед публикацией? В ПХГ хранятся 18 млрд кубометров газа а в этой статье фигурируют и 110 и 130 млрд кубометров. Откуда эти цифры. Украина добывает сама 14 - 15 млрд кубометров газа и для собственного потребления населением (а не промышленностью) ей бы этого хватило, если бы жулики из Нафтогаза не толкали бы этот газ на продажу за рубеж для наполнения своих карманов. Включайте мозги, пожалуйста, когда печатаете статьи (за вами уже неоднократно замечены искажения и ложь в материалах) а то вас перестанут читать и верить вам.
Весёлый Роджер
Шмуля Сруль - цэ слишком развёрнутый ответ для лаконичного и заведомо сформированного отрицания в столь коротком вопросе. Это означает одно, что ты усиленно хочешь навязать мысль, шо мол НЕТ, то не правильный ответ! Що мол у Литве меня НЕТ! Эх, как Игбунчика не хватает с его анализом текста!
Весёлый Роджер
Таки получается шо ты Шмуля Сруль соврал ВСЕМ тут! Ты же писал, шо те мукомольные заводы щирые шумеры уси построили вместе с ДнепроГЭСом!!! Вот же ты брехун - наймит пидпиндосный НИЩЕБРОДНЫЙ, мразь свинорылая, холуй нацисткий!!!
Весёлый Роджер
Ну как же Шмуля Сруль, ты просто всё забыл! Ты же писал, шо все керивники и бизнесмены яки жидобандеровцы - гениальные та вумные? Дать твои цитаты? Ну вот согласился, ну и там же ты про массовое самоубийство евреев написал! Иначе не понятно, а кто же их там, ыщо до приходу немцев, во Львыве убивал? Ты же по этому поводу ПРОМОЛЧАЛ? Эй Сруль - ты зовсим дэбил дедуль? ЭЙ тварь отвечай!