Авторские статьиИсточник5 дек.

Беда не только во Владимире Зеленском

Общество должно выдвинуть десяток хоть на что-то способных людей

nk_hauz/jDL1dShng.jpeg

Беда не только во Владимире Зеленском, в котором быстро очаровались от безысходности в 2019, а к 2021 всеми этими 73%-ми дружно грохнулись в еще большее разочарование, чем в Петре Порошенко. Беда в том, что так называемые альтернативы, которых регулярно показывают, например, у Савика Шустера, — навевают такую же кромешную безысходность, как и власть. И точно не желание голосовать ни за действующего, ни за остальных. Да и этим полузабытым полубывшим крайне трудно теперь вызывать новое желание у избирателей — то есть у тех, чьи интересы они никак не могут представлять, потому что финансируют их политическую карьеру совсем другие люди, и электорат уже начал о чем-то догадываться и не верить в цирк для бедных. А других политтехнологий у них для нас нет: у власти стратегия пропетлять на второй срок состоит исключительно в том, что среди альтернатив — только политики ниже среднего. А у остальных претендентов на булаву надежды противоречивы и перемешаны как оливье — от закрасить седину или сделать укладку как у Литвина, до продать себя как крепкого хозяйственника. Или может новое лицо. Или возможно государственника. Или сильную руку — Путина, но в вышиванке. Или молодого Януковича. Но это не точно. В общем, неясно, что тем чертовым избирателям вообще надо, у пиарщиков исчерпаны архетипы, у дизайнеров закончились брендированные цвета, полночь близится, а свежих креативных идей для прикрытия общего для текущих, прошлых и несостоявшихся политиков желания воровать из бюджета — все нет. Пока общество не родит из себя десяток хоть на что-то способных альтернатив этим унылым людям из сегодняшнего телевизора, страна будет бродить по кругу от разочарования в действующей власти — к голосованию не "за", а "против"— и новому разочарованию. Ладно, пусть не совсем на что-то способных, а хотя бы полуспособных на ближайшие избирательные циклы. Дальше доползем и до критерия способности, возможно неспешным эволюционным путем, лет за пятьсот, если все будет хорошо и без майданов А что нам делать сегодня? Как минимум, потерять тех, от кого уже нечего ждать. Кто как может, так и потерять.

Елена Дьяченко

💬 Последние комментарии
Стесняюсь спросить...
А Деревянченке точно ВСЕ говорили что он выиграл? Я вот лично такого ему не говорил. Уже не все! украинцы так любят за всех расписываться...
Пиратская партия
"Но когда однажды после канонады, После страшной битвы возвращался он домой, Стройная фигурка цвета шоколада Помахала с берега рукой. Там, где любовь, Там всегда проливается кровь.
наблюдатель
И это пережили. «Действия гитлеровцев под Ленинградом имели все признаки геноцида. Это было целенаправленное уничтожение мирного населения... голод, холод, бомбардировки и артобстрелы...». 27 января 1944 года советскими войсками была полностью снята блокада Ленинграда, которая продлилась 872 дня.
А ЕСЛИ ПРЕДПОЛОЖИТЬ?
А если предположить, что эти трупы должны были быть подброшенными в Донбасс для провокации? Этим можно объяснить одежду убитых, клетка в помещении... Это военнопленные могут быть.
ера
да...болит ...душа...Очень...что-то мне подсказывает...что
Юрий
Политики? Не смеши. Неучи и непрофессионалы . Я уже не говорю что о судьбе страны они и не думают. Они уже в Европе
Ке
не понял в США бедность ? что за дичь? США самая богатая страна!