Авторские статьиOct 3

Беспощадная ахинея

nk_hauz/IXoGinD7g.jpeg

Сергей Аксёнов назвал украинскую Стратегию по деоккупации Крыма и Севастополя «глупым и безнадёжным фарсом», а недавно прошедший саммит «Крымской платформы», по его мнению, представляет собой сборник «бесполезных мероприятий и инициатив». Едва ли глава полуострова взял на себя труд внимательно ознакомиться с объёмным документом, одобренным правительством Украины на этой неделе, однако его оценка кажется абсолютно точной. В пояснительной записке к Стратегии говорится, что ночью 27 февраля 2014 года российские войска без опознавательных знаков вторглись в помещение парламента АР Крым, заблокировали украинские военные объекты, взяли под контроль инфраструктуру.

Украинский кабмин одобрил план мероприятий по реализации стратегии «деоккупации и реинтеграции» Крыма. Как заявил премьер-министр...

Не забыли авторы и о проведении референдума 16 марта и состоявшегося по его итогам подписания «Договора между Российской Федерацией и Республикой Крым о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и создания в составе Российской Федерации новых субъектов». В завершение описано, как на полуостров входят украинские военные подразделения и после этого назначаются выборы органов местного самоуправления. В целом же документ состоит из длинного перечня распределения обязанностей и мер, которые должны привести к возвращению Крыма в состав Украины. Здесь и мониторинг, и расследование различных правонарушений, международное давление на Россию, подсчёт причинённого ущерба, заочное уголовное преследование коллаборационистов и многое другое.

Нет только одного, думаю, самого важного подраздела. Стратегия полностью игнорирует мнение жителей полуострова относительно собственного будущего, ни о каком волеизъявлении не идёт речи. Собственно, этот подход уже давно утвердился на Украине: идёт ли речь о возвращении Крыма или Донбасса, вопрос о том, что думает об этом местное население, даже не ставится. Так, как будто решается судьба безлюдных территорий. На самом деле за этим кроется глубокое отвращение к жителям мятежных регионов. Киев отдаёт себе отчёт в том, что они реально голосовали в 2014-м за воссоединение с Россией, а значит, их решением следует пренебречь, поскольку оно ошибочно и преступно.

Украинские власти намерены возвращать доверие людей весьма странными средствами. Например, дети получат возможность дистанционно обучаться в украинских школах, а молодёжь — в вузах. Надо ли говорить, что желающих получить образование на Украине не будет, разве что единицы. Стратегия предполагает создание условий для участия в спортивных соревнованиях спортсменов и команд с временно оккупированных территорий. Однако при этом будет делаться всё возможное, чтобы крымчанам был перекрыт доступ к международным соревнованиям в составе сборных команд РФ.

Здравоохранение — отдельная песня. Предполагается, что жители полуострова в массовом порядке подпишут договоры с семейными врачами из Херсонской области на предоставление медуслуг. Я с трудом могу представить, что кому-то придёт в голову воспользоваться этой чудесной опцией: отправиться на приём за 300 км через две границы и с пешим переходом между КПП. Да ещё и с реальной угрозой угодить на нары за коллаборацию.

Есть в документе и откровенный бред, кажущийся галлюцинациями человека, находящегося под воздействием тяжёлых наркотических веществ.

К примеру, пункт о постоянном мониторинге ситуации по сохранению культурного наследия, в том числе наследия крымскотатарского народа. Стратегия утверждает, что к 2024 году будет создана «национальная группировка космических аппаратов и обеспечен приём данных от иностранных космических систем зондирования временно оккупированной территории в ходе дистанционного зондирования Земли». То есть отслеживать ситуацию с культурным наследием украинские власти будут из космоса. Нет сомнений, что именно так всё и произойдёт.

В общем, разбирать беспощадную ахинею — труд неблагодарный, однако необходимый. Вчера один крымчанин спросил меня, стоит ли жителям полуострова беспокоиться из-за Стратегии. Я ответил, что нет, да он и сам думал так же. Беспокоиться стоит лишь о душевном здоровье тех украинских чиновников, на которых будет возложена ответственность за воплощение всей этой галиматьи в жизнь.

Андрей Бабицкий

💬 Последние комментарии
Елена
Вешатель ты наш,и почему я так тебя люблю,видать за глаза твои, молдавские,хе.
Елена
Он на таком же Донбассе,как и я,небось сосёт сейчас под мостом, насасывает на Новый год,чтобы было что-то на праздничном столе.
Елена
Почку выпн за ать может и можно, продать не получится, потому что ей не двадцать лет.
Луна-2
Во -первых, думать на русском, еще никто не запретил.да и такого аппарата угадывающего мысли , пока еще не изобрели .Во -вторых еще Штирлице м, а точнее, Юлианом Семеновым, было замечено - что когда рожаешь, то все равно кричишь мама на том языке -который тебе близок с детства.в третьих, как бы они не старались, все равно правда когда - нибудь вылезет наружу.
Людмила
А чого нічого не сказано про наші українські яблука? Я думаю вони, мають бути теж у п*ятірці найкорисніших фруктів взимку. А ще читала на https://save24.me/ , що люди найбільше повинні їсти ті фрукти, які виросли на тій землі, де вони живуть. Оті "рідні" для нашого організму.
Луна -2
Спасибо за совет Роджер -Может быть.... может быть ....
гость
Не надо рустратежкам расказывать ляля и проливать крокодильи слёзы.. Назвать "ливийской трагедией" банальное предательство совбеза ООН (5 постоянных и 10 врем.членов) из которых ни одна страна не проголосовала "за Ливию", включая Россию (см."резолюцию 1973" 2011 г.) - это очень сильно погрешить против истины. Да, к Кадафи было много вопросов у всех, как европейцев так и африканцев-арабов-еврейцев-греков-и пр., и именно "лига арабских государств" через МВФ купила с потрохами голос рос.федерации, чтобы Россия постояла в сторонке, когда Ливию будут банально грабить. Да, Кадафи не простили того, что он назвал совбез ООН - "советом террористов", и не просто сказал, а доказал это на многочисленных примерах. И таки да, полковник довыделывался, назвав Обаму не "братом" (по африканскому обычаю) - а "сыном". Но это не отменяет того, что этот анархо-демократ и афро-националист - единственный из всего кагала нефтегазовых сырьевиков реально строил на нефтегазовые деньги социальное государство. Такое при сырьевом-колониальном глобализме не прощают. И то, что Каддафи правил 42 года, а под конец правления заигрался в "революционную демократию" и таки напророчил гибель Европы, которая придёт в ЕС с африканского и арабского континента - закономерно. Он и не мог сказать иного. Его называли "деспотом и автократом", но по сравнению с остальными, кто уничтожил полковника и Ливию - деспотов и автократов найдётся значительно больше. Три полит-альянса уничтожили Ливию - это ЕС, это США, и это ЛАГ (лига арабских гос-в), и ... примкнувшие к ним страны поставщики-транзитёры нефти-газа и ... пресной воды. Что для сев.африки ценнее всех нефтянных капиталов. Цена вопроса ливийского госпереворота? - всего лишь 10 млрд.долл, валютные спекуля заработали на гешефте всего лишь 5 млрд. Кто и чьи правительства реально были заинтересованы в делёжке Ливии, кто получил главную выгоду? - прежде всего официальные экспортёры (вот они для справки - Италия 17,7% Франция 13,1% Германия 11,9% Швейцария 6,1% Испания 6% Греция 4,8% Россия 4,4%). С них и первых спрос. Сша и пр. "кузены" взяли свою "демократию" с Ливии неофициально, в пятикратном размере. "Цветная революция" пришла в Ливию из Туниса и Египта, на деньги и с оружейными контрактами вышеуказанных стран, включая Россию. Так что, сколько бы сейчас не посыпали голову пеплом совр.политики - "буржуазно-монархическая" контрреволюция в Ливии на их совести.
Авторские статьи
Авторские статьи10ч. назад
Американцы крепко взялись за Зеленского. Дмитрий Джангиров 1
Авторские статьи11ч. назад
Мы наблюдаем полный развал системы государственного управления 2
Авторские статьи11ч. назад
Киевский суд признал Украину американской колонией 3
Авторские статьи12ч. назад
Зеленскому выходят боком скандалы с офшорами, вагнеровцами и внутри партии
Авторские статьи12ч. назад
Без Великой Отечественной и Донбасса. Новый «темник» должен научить украинцев «правильному» языку
Авторские статьи12ч. назад
Протоиерей Андрей Ткачёв: Сатанизм среди миллионеров. Закрытый клуб иллюминатов 2
Авторские статьи12ч. назад
США опять торгуются с Россией за Украину 2
Авторские статьи14ч. назад
Обещал бычка, а дал тычка. Чем увенчался визит главы Пентагона в Киев 27
Авторские статьи14ч. назад
Ноябрь 1945 года. Не состоявшийся ядерный удар Сталина по США 1