Авторские статьиИсточник19 окт.

Большая ложь Епифания Думенко

nk_hauz/w3zAGhd7R.jpeg

Интервью главы «ПЦУ» Епифания Думенко давно уже не содержат ничего нового. Все те же стандартные пропагандистские тезисы и обвинения в адрес УПЦ и РПЦ. Собственно, высказывания Думенко являются хрестоматийными примерами пропаганды. Все как по учебнику: - манипуляция общественным мнением; - клише; - модные слова; - промывание мозгов; - демагогия; - навешивание ярлыков (в отношении УПЦ); - большая ложь и т.д. Последний прием пропаганды – большую ложь – Думенко в последнее время использует особенно часто. Очевидно, рассчитывая на то, что большинство украинских граждан не станет вникать в его аргументы и просто примут абсурдные утверждения на веру. Определение этому приему дал Адольф Гитлер в своей книге «Майн Кампф»: «ложь настолько „огромная“, что никто не поверит в то, что кто-то имел смелость обезобразить действительность так бесстыже». Именно такой бесстыжей ложью является заявление Думенко о том, что вовсе не «ПЦУ» захватывает храмы УПЦ, используя рейдерские схемы, а сама... УПЦ! В качестве «доказательства» он ссылается на решения «собраний религиозных общины», большинство членов которых якобы голосуют за «переходы» в «ПЦУ». Мол, УПЦ этим решениям противодействует, а значит «захватывает общины». При этом он умалчивает, что именно псевдо-собрания общин, в которых принимали участие посторонние люди, как раз и являются частью рейдерской схемы по захвату храмов. А иногда такие «собрания» даже не проводились физически, а фальсификации осуществлялись сразу на бумаге. Таким образом, Думенко отрицает рейдерство, ссылаясь на примеры... рейдерства! Это все равно, если бы мошенник доказывал свою правоту, ссылаясь на подделанный им же документ. В целом, представители «ПЦУ» как огня избегают обсуждения правомочности тех собраний общин, на которые они любят ссылаться. Конечно, какая-то часть т.н. «переходов» более менее соответствовала закону (если не учитывать, что сам закон несовершенен и противоречит конституции), но десятки, а то и сотни, пресловутых «переходов» осуществлялись именно рейдерским способом. В свою очередь, областные госадминистрации закрывали на это глаза и незаконно переводили общины УПЦ в «ПЦУ». После чего именно сторонники «ПЦУ», привлекая на помощь праворадикалов, срезали замки с храмов или вышибали двери, избивая и калеча верующих УПЦ. Наверное, таким образом они выражали свое желание «мирно и с любовью», как выразился Думенко, решить вопрос. В этом контексте, любому здравомыслящему человеку понятно, кто кому рейдер. К сожалению, пропаганда направлена вовсе не на здравомыслие, а на эмоции и животные инстинкты. И пока что Думенко может относительно успешно этим пользоваться. Впрочем, судьба Гитлера и его пропагандистской машины, дает нам основания для оптимизма и надежду на то, что рано или поздно ложь Думенко и его покровителей на Фанаре будет изобличена.

pravblog

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
«Елена -01 июля 2020 - …сейчас в Европе хорошо, туда все хотят и в Америку, сделают в Украине такие законы как там и будет у нас как у них,..» Та запанують зрази, зараз уси зарази! «В НБУ ПОГІРШИЛИ ПРОГНОЗ ЩОДО ВІДНОВЛЕННЯ ЕКОНОМІКИ УКРАЇНИ»
Весёлый Роджер
«Елена - 05 мая 2020 - С Парубия спроса нет, неподсуден.,справка прилагается,это лучше,чем охранная грамота, индульгенция на всю жизнь,…» «Елена - 23 апреля 2020 - Татьяна Чорновол … , ку а разумнее тебя ,в разы, притом она кто, к кто ты, никто ты , полный ноль, ха. ..» «А Украина идёт в Европу.»… хотя и мает голую *опу! Сала Уронили! «Елена – 07 августа 2020- … и власть здесь такая, какую выбрал народ.чтобы ты знал.» Сила нации у полной дебилизации? Сало не роняйте, для рагуль-убийц него ховайте!
е
Елена не прокомментируешь? или ты только маты и бред про Роджера и Россию писать в состоянии, а на большее мозгов у тебя тупой дуры не хватает....
е
увы, но да...работать майданутые точно не будут...а нормальный человек в этот гадюшник с дерьмом не полезет..
Луна -2
Пиджачок от Бриони -если помялся, можно заменить на пиджак от Армани , и засучив рукава, можно поработать на свою страну- А то будет у Ющенко - глядя в камеру проникновенным взглядом, и суетливо перебирая руками -сказал -"Эти ручки никогда и ничего не крали "_можно подумать, что в самом деле не нажился тогда на больничке будущего .Нет здесь, и никогда не будет честного президента ,который не валил бы все на Россию. а засучив бы рукава разгребал бы эти авгиевы конюшни.Атмосфера не располагает - воздух особенный для кражи из государственного кармана годится-хотя карман не вечный, и в нем давно уже большущая дыра ,сделанная предыдущими крысами.
------
Биомаса верхов думает только лелеяни,кормлении своей биомасы а не о стране и народе который что то производит ,делает,творит.
-------
В этой стране умные,талантливые не нужны- дно стало властю а там деграданты которые боятся достойных людей.Украиной правит дно общества-истино биомаса типа третяковой и зе.
Авторские статьи