Авторские статьиИсточник16 окт.

Британские подарочки

Лондон отправит Киеву очередную порцию хлама за деньги

nk_hauz/l1Lo0VO7g.jpeg

Украина продолжает скупать подержанный и ненужный военный хлам у западных благодетелей. Экономическая катастрофа, в состоянии которой в последнее время пребывает эта страна — не помеха широким жестам. Как сообщил посол Украины в Великобритании Вадим Пристайко, в ближайшее время Киев купит у Лондона ракетное вооружение и два современных тральщика.

Эти военные корабли, по словам Пристайко, соответствуют всем стандартам НАТО и сразу войдут в состав ВМС Украины, поскольку их не надо будет строить, так как они находятся в полной боеготовности. И на этом сотрудничество с британцами не закончится. Планы у Киева на этот счет грандиозные и подразумевают строительство кораблей меньшего класса, а также работы по возведению двух военно-морских баз. «Одна база для начала будет на Черном море, другая для начала на Азовском», — доложил Пристайко.

Все расходы, естественно, последуют за счет украинского бюджета. Но они, по мнению Киева, того стоят, поскольку договор с Великобританией поспособствует значительному усилению военно-морской мощи Украины. При этом, заверил посол, Украина не станет нападать на Россию, чем изрядно повеселил мировую общественность. Как тут не вспомнить и бахвальство украинского президента Владимира Зеленского, пообещавшего вернуть отечественному флоту (если можно так назвать собрание калек, неспособных держаться ровно на плаву, а также надувных лодок, присланных в качестве гуманитарной помощи из-за океана) мощь, которая была у него 30 лет назад.

Между тем, на Украину вряд ли прибудет последний писк британского вооружения, хотя и по самой что ни на есть современной цене. Разрекламированные корабли — не что иное, как вспомогательные суда, которые тралят акваторию от мин, и они не в состоянии обеспечить не только наступательную, но и оборонительную мощь, о которой поют в Киеве. К тому же, это возрастные посудины (что бы там ни говорил Пристайко об их современности), и от них с радостью избавляется британский флот. Как иронизируют с грустью украинские пользователи в Сети, опять пришлют рухлядь для очередного сбора металлолома.

Оплачиваться, кстати, эта рухлядь по стандартам НАТО будет из кредита на сумму в 2,5 млрд фунтов стерлингов, который великодушно под неплохой процент Лондон выделил Киеву якобы на развитие торговых отношений. Наконец, тяжким грузом на оборонный бюджет Украины ляжет содержание и ремонт, потому как кораблей такого типа в составе украинских ВМС нет. Ну и, конечно, запчасти придется покупать у тех же британцев.

Да и говорить о переломе в укреплении обороноспособности Украины, а также о качественном прорыве в повышении боеготовности украинских ВМС в результате договоренностей с Великобританией стоит лишь в случае подготовки очередной пародии «Квартала-95».

Хорошим сюжетом для юмористического детища Зеленского станет и доставка еще одного «подарочка» за $5 млн в виде престарелого ледокола James Clark Ross, который на днях с трудом доволокли до Одессы. Как констатировали украинцы, на смех пингвинам, если, конечно, властям удастся найти средства на содержание этой лоханки (ежегодное обслуживание ледокола, по подсчетам местного минобразования и науки, обойдется Украине от 172 млн до 195 млн гривен).

Впрочем, смех смехом, но во всей этой истории с британской «помощью» весьма смущает информация о планах по строительству военно-морских баз. Очевидно, Лондон весьма активно рвется покорять черноморскую и азовскую акватории (хотя и не стремится при этом раскошеливаться). И в случае строительства военной инфраструктуры, если оно будет реализовано, на базах обоснуется контингент с Туманного Альбиона.

А это великолепный плацдарм для очередных антироссийских провокаций по примеру той, которую Киев организовал в 2018 году в Керченском проливе, когда российским пограничникам пришлось задержать несколько украинских военных катеров, нарушивших рубежи РФ. К тому же, если на судна поместить несколько британских вояк, то у Лондона, который известен своей любовью к раздору, в случае ареста нарушителей россиянами появится прекрасный шанс поднять визг на весь мир со всеми далеко идущими русофобскими последствиями.

Анна Пономарева

💬 Последние комментарии
е
вы что уважаемая, а если пиджачек от Бриони помнется....не никак низзя работать свидомым ждунам..
Mayday
Аналитики просчитались. Во время холодной войны американцы боялись СССР, а теперь подготовили боевых прибалтов, которые жаждут восстановления справедливости и свободы слова, иными словами, хотят защитить права человека и демократию.
Танцуют все
Фашизм хорош тем, что он быстро доказывает так называемому обществу свою полную функциональную несостоятельность... Но свидомым кроме фашизма предложить нечего. В творческом наследии Бандеры нет соответствующих теоретических наработок.
гость
расходы на оборону 2022, 3ёх летн. бюджетная декларация Украина 9% от всех расходов Россия 15% от всех расходов Так у кого там "безудержный милитаризм"? - "вы не понимаете это другое!" (с) Хороняка.
гость
Все вкусное в Украине уже съели и драка идет за жидкие остатки ресурса. На всех его уже не хватит. Именно поэтому разворачивается бескомпромисная борьба за оставшиеся ресурсы. У новичков много гонора и наглости но нет совершенно опыта и материальных ресурсов для достижения результата, а олигархи свое отдавать не намерены и будут драться отчаянно. Именно поэтому, потерявший берега, Зеленский идет по пути беспредела. Драка будет отчаянной и жестокой. Нам это сулит еще большее обнищание, государству опасность полного развала, но повлиять на ход событий мы не можем. Поэтому занимаем места в зрительном зале и запасаемся попкорном.
Как вы вирус назовёте, так он...
Конечно, омикрон последний вирус! Завтра придумают юмеркель, послезавтра ёбайден, через месяц - козеленс21 и т д... !
Весёлый Роджер
Яки вы все дитятки!!! Вот причина этого тн "Госпереворота" - вот ОНА читайте!!! Опять Россия во всём виновата чи у кого-то в голове одна щирая вата? «Станом на ранок 30 листопада на складах теплоелектроцентралей ПАТ "Центренерго" є 116 тисяч тонн вугілля. Для проходження опалювального сезону компанії потрібно 1,671 млн тонн вугілля. (Для щирюков: вугля е - 116 000, надо 1 671 000!!!) Про це заявила член дирекції Центренерго Олена Волошина на засіданні Комітету Верховної Ради…» ДЛЯ Шмули - МУДАКА пердуна, не умеющего считать, а тильки воровать – цэ менее 10%!!! от требуемого количества вугля!!! Кого-то сняли? Ны? Чи шо, наградили Орденом Яйценюха пиСдабольного Першой Степени? Ось воно як!
Авторские статьи