Авторские статьиOct 2

Чехия направо, Венгрия налево, Сербии приготовиться. Или как начинается передел в Восточной Европе

nk_hauz/KIhRciDnR.jpeg

Ой, мамочки! Что делается-то! Восточная Европа вдруг неожиданно начинает в шеренгу выстраиваться. И пошли на первый — второй считаться. Кто, значится, будет с мамкой жить, а кто с папкой. То есть с РФ или же с США.

Практически одновременно Чехия и Венгрия сделали свой выбор на ближайшие годы.

Венгрия — просто подписала долгосрочный контракт с «Газпромом». По приемлемым ценам. Нет, ну а что, когда газ по спотам торгуется уже за штуку зелени за тысячу кубов, тут надо быстрее суетиться. А то не достанется.

Только вот контракт заключен на российских условиях. Газ пойдет не через Украину. Частично через Австрию по Северному потоку -2, а частично через турецкий поток.

На Украине нервный срыв с падучей. Еврокомиссия, отойдя от глубокого и почти искреннего обморока, требует подать сюда Тяпкина-Ляпкина. В смысле, контракт. Мол, разорвем нафиг и вся недолга. Не бывать тому, чтобы Венгрия была самостоятельной. И газ ей не надо. А не будут слушаться — мы отключим…..

Впрочем отключать Венгрии особо нечего. Даже денежные потоки из главного европейского центра уже превратились в малозначащие ручейки. Единственное, от чего Евросоюз по настоящему может отключить Венгрию — это от самого себя. Что может оказаться не самым плохим выходом из нынешней ситуации для Венгрии.

А вот Чехия решила с папкой остаться. И изменила условия тендера на строительство новых блоков АЭС «Дукованы» таким образом, что «Росатом» теперь не участвует. Да и вообще никто не участвует. Кроме печально известной компании Westinghousе. Если вы вдруг не в курсе, то это американская компания — банкрот, которая за последние десять лет ничего не построила.

Разыграв расчет энергетический, построение и деление, при этом продолжается.

Самая интересная и одновременно грустная ситуация в Сербии. Ибо страну по сути вынуждают резко и самостоятельно покинуть гостеприимный европейский дом. Там обострилась ситуация с Косово. Обострилась совершенно прогнозируемо, но не менее отвратительно.

Но Евросоюзу точно не до этого — у них еще последствия обморока после Венгрии и циферки ужаса в глазах от газовых цен, а НАТО активно пользует аппарат ИВЛ, задыхаясь после кидка в Афганистане и АУКУСа.

И похоже, именно сербам наконец придется первыми кричать, что король — голый. Разрывать соглашения и звать помощь. Сделать это сложно. Видимо, на манер Мали придется пользоваться российской частной военной компанией. Которые именно для этого и создавали, впрочем.

Если вы вдруг не в курсе, то ЧВК в России разрешили аккурат в 2018 году. Видимо, понимая, что придется использоваться своих военных на чужих территориях именно под этим прикрытием.

Ведь если воюет официальная армия страны — это одно. А если ЧВК — это другое.

Интересно, что на западе этот момент слегка так пропустили. В Сирии же мы воевали регулярными частями. Правда и ЧВК там тоже стажировались. А вот в Мали, это такое африканское государство, идет ЧВК «Вагнер». По приглашению правительства страны.

Интересно, существует ли у нас ЧВК с названием «Вежливые люди»? В Сербии такая была бы очень к месту. Заняли бы приштинский аэропорт по старой памяти. А дальше — пожалуйте референдум.

Шутки — шутками, но к сожалению, при отсутствии каких-либо действий со стороны НАТО, России в результате придется вмешаться. Тем или иным способом.

А вот самое «веселое» место в шеренге рассчитывающихся на первый — второй стран Восточной Европы у Польши. Потому что Польша точно хочет к папке.

Ах да, есть же еще один передел. С Прибалтикой. Сейчас там совсем весело. Потому что приведением в чувство Прибалтики занялся Китай. Возможно вы не заметили, но Литву наши азиатские полусоюзники начали трепать конкретно.

А закончить хотелось бы этот пост одной фразой: «Началось, камрады». (с) ()

СЕВЕР

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
ЭЙ Дупеняр каменючий, спешал фо рэпер, спиваем дружно - на фуй нужно! Уси хлопцы гуртом спиваем та стрибаем: «Тучи над Куевом встали, В воздухе пахнет дерьмом, Так за що хлопцы скакали, Ты не питай нас о том. приспів: Далека ты е Эвропа, Пишли разом к ней скакать, Украина уже заграница, Тильки трохи нЫ можэ лiтать.(2Раза) Жаркою страстью пылаю. Я до Эвропи пийду. Шмат Сала дадут, то нЫ знаю, Но я раскатал уж губу. .(2Раза) приспів: Приходи к нам Байден милый. Привози грошей опять. Ми поднимем Бандеру з могилы, будешь крепко целовать. (2Раза) Ны кохает нас Европа Тай нЫ хочэ грошей дать, Так за що же мы Беркут сжигали- Скоро будем голодать! .(2Раза) приспів: Дэ Эуропа, появися, ПрЫвози Шенгэну нам, А не то мы прЫидим и зробЫм, ЭвропеЫйскый вам Майдан.(2Раза) Кляты москали смеются. Ветер нам дует в дупло. Ну Хдэ ты халявное счастье, Ну що же нам так ни свезло. приспів:: Вже болит у мэне попа, И устал я вже скакать. Дайте газу москали в халяву, Скоро будем замерзать! (2Раза) ©»
Ост
О нём-писать нечего. Марионетка.
Весёлый Роджер
Баба ера, ты там точек бильше ставь и не сочкуй - не получишь у дупу ..й!
Весёлый Роджер
Ну Шмуля, ну Сруль, ну буть последовательным, шизнутый ты дэбил! Я понимаю, шо ты избранный МУДАК и всех xoxлов тут за тупых лохов держишь, тому им на уши всяку херню вешаешь, про сожранных москалями ежей или типа этой: «Елена 08 августа 2019 ….,я же тысячу раз говорила, Америка с нами и Запад тоже,а значит что?Это значит что деньги дадут,им это недорого, ещё напечатают,на фоне своих печатаний денег,Украине по сравнению с ними,копейки достаются, спокойствие граждане, только спокойствие.» Быть проституткой чи пыдарасом в колонии США – это почётно и выгодно! «Елена, 19.11.2019 20:12 Это было раньше…, а сейчас подъём, идёт подъём эконимика и уровня жизни населения.» Таки непонятно, шо там Сруля с ЗЭЛЁНОЙ краской у панов? Чаму не печатают гроши для своих скакунов-холуёв? Мабутно та Зэлёна Краска из Китая, Тююю, так - Добро ранку тётя Рая, вам посылка из Шанхая! А в посылке два китайца, два китайца красят … УВАГА!!! Зэлёной краской красят .йца, так що покращення для щирых мудаков ны будэ, краска для доллярив кынчилась у панов!
Весёлый Роджер
«Елена - Oct 8 2021 - За лучшую жизнь, по американским лекалам. Слава Америке!» Щоб от Русского Сала - рожа щиропархатая у Шмули Срули блистала! "Вслед за обвалом высокотехнологичного экспорта в ряде регионов Украины практически остановилось промышленное производство." «Елена … запомни, Украина не Афганистан, Запад нам поможет,и это факт.» «В УКРАЇНІ РІВЕНЬ ТІНЬОВОЇ ЕКОНОМІКИ СКЛАВ 30% ВІД ВВП» «В Украине из всех госпредприятий только 24% прибыльных. Из всех 3332 государственных предприятий только 1369 (41%) являются работающими…» Бандера, Шухевич, херои Украины! Панду Гэть! Смерть творогам! Сало уронили! Рагульему роду - нима переводу! Экономика - это всё херня хлопцы, главное это стрибачить више... Амэрыка з вами, з мудаками!
Весёлый Роджер
ЭЙ Шмуля Сруль - сраный дедуль! Ты чаво с вопроса соскочил? ЭЙ, отвечай дэбил!!! Таки кто же убил евреев до прихода немцев у самом украинском щиром Львыве?
Каменяр
З розіпятого малюка кров пити - це звичайна справа для високодуховних великоросов, майже подвиг...