Авторские статьиИсточник22 нояб.

Черты надвигающегося коллапса сельского хозяйства Европы

nk_hauz/Lo4Q6nt7R.jpeg

Ситуация с сертификацией Северного потока-2 обретает черты надвигающегося коллапса сельского хозяйства Европы. Газ так вырос в цене, то там стали останавливаться заводы по производству химических удобрений, часто градообразующие. Цены на удобрения в Европе так рванули верх, что Правительство России на 2022 год запретило экспорт наших удобрений до окончания посевной и зафиксировало на них цены. Продавать вовне будет можно только излишки, когда станет ясно, что у себя уже всё внесли в почву. То же самое сделали с дизтопливом для села.

Подобное решение есть чистой воды социализм. Но именно он даёт возможность нашему сельском хозяйству в новом году остаться с прибылью. И не только ему, но и населению меньше платить за продовольствие, то есть это сдерживающее инфляцию решение. Всё это делают наши хоть и умеренные, но либералы, и в этом самое смешное в нынешней далеко не смешной ситуации.

На Западе же многие заводы по производству химудобрений банкротятся. Они хором запросили помощи из европейских госбюджетов, то есть тоже внезапно стали социалистами. Государства денег давать не спешат и наблюдают, кто умрёт первым, чтобы потом было ясно, кто и как переделит рынок. Пока они мониторят, масса людей оказывается без работы и без денег. Им нужны субсидии, а это опять инфляция.

Эксперты говорят, что в связи с таким делом на Западе отменили планы скупки земель на Украине. Кому они теперь нужны, когда из-за цен с удобрениями полный кирдык? Опять Путин виноват, довёл Европу до суицида. Если у нас хлеб – всему голова, то на Западе газ. Нет газа – нет хлеба.

При этом Европа с упорством идиота (правда, полезного для нас идиота) продолжает переносить сертификацию СП-2 и думает, что таким образом она мстит России. Для России это самое лучшее развитие событий, так как чем больше в Европе тянут с сертификацией СП 2, тем выше там цены на всё.

Чем выше там цены, тем дороже для нас импорт и активнее импортозамещение и прямое управление ценами и поставками со стороны государства. Выше инфляция – больше социализма. Больше социализма – больше прибыли у наших предприятий. Стабильнее их работа и защищённее их работники. Как-то так выходит всё не по либеральной науке. Но жизнь заставит – ещё и не так раскорячишься.

Конечно, Россия со своим СП-2 большую свинью Западу подложила. Если бы не СП-2, Европа не перекрыла бы поставки газа наполовину. Не перевела бы газовую торговлю на биржевые споты. Не столкнулась бы с ростом цен, словом, не была бы вынуждена совершить самострел.

Но Путин хотел дать Европе больше газа. В результате они сделали его меньше, и теперь стонут и плачут. Но виноват Путин. Соблазнил, и теперь они страдают. Не надо было предлагать им то, от чего они не могут отказаться.

Газ – основное сырьё для производства азотных удобрений. По нынешним ценам заводы не справляются с себестоимостью и закрываются. Но ладно бы росли только удобрения и еда. Растут и полимеры, амиак и этилен. И это при том, что Европа взяла курс на «зелёную энергетику», эффективность которой у нас перед глазами. Теперь ветряки станут рентабельными – правда, из-за частых холодов и безветрия они будут стоять. Экономика Европы умрёт. Зато какие люди за гробом пойдут!

Источник

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Шмуля Сруля склеротный, это же ты писал, а не я... «Елена - 9 июля 2021 - Партбилет не отдам, память,…» Тогда какие на фуй у тебя 58 лет? Эй пердун свинорылый? Значит тебе пид 70!!! Тебя тогда ыщо в октябрятах у Партию взяли! Значит я правильно писал, шо ты ыщо у кукурузного диду Мыкиты на коленках восседал? Здорово я тебя со своими базами на майЭсКюЭле спымал, ты тварюга подлая этого совсем не ожидал, оттого так ты и злой на меня! А я же тебя, МРАЗЬ продажную, тогда ЧЕСТНО предупреждал - не ТРОЖЬ рассейских ежей з бобрами, не то поплатишься зубами!
Луна -2
две ипостаси Бога Януса -одна злая, другая -веселая, но дурная. Кому верить ?Моя бабушка говорила в таких случаях- выбирай сердцем..Ипостась Роджера мне больше нравится .чем веселая но глупенькая Леночка .Уж прости, пишу как есть .
е
так ты ж тут ПОСТОЯННО БРЕШЕШЬ.. и тебя на этом ПОСТОЯННО тут ловят... но ты ж тупая и до тебя это не доходит...
Елена
Тебе что не скажешь,ты не веришь,как с тобой разговаривать?по себе судишь.
е
ну давай расскажи о производстве боеприпасов..ЧТО создано на Украине за ВОСЕМЬ лет типа агрессии, когда наличие боеприпасов просто необходимо... про минометы типа Молот убившие украинских вояк в РАЗЫ больше чем противника тоже расскажи... ну??
ЛУНА -2
В таком случае -я тоже желаю вам здоровья и ..врать здесь поменьше- Здесь никогда не было дур ..
Елена
А там две ипостаси, немножко кощунственно,я святая и Роджер чёрт,вот ера выбрала меня, разве не ясно?