Авторские статьиИсточник29 нояб.

Что связывает российского «иноагента» Доброхотова с главой дома Габсбургов?

Габсбурги являются частью сети, состоящей из аристократических семей, представителей банковского и финансового мира, пытающихся оказывать неформальное влияние на принятие решений.

nk_hauz/8TGCQyt7R.jpeg

Работа министерства юстиции России по выявлению «иностранных агентов» приносит свои плоды. В этой связи нас заинтересовала информация, которую недавно дал на свою ленту ТАСС.

В сообщении агентства говорилось: «Главред издания The Insider (признано СМИ-иноагентом) Роман Доброхотов, объявленный в розыск по обвинению в незаконном пересечении границы, находится в Австрии и работает в компании Imagine Publishing, принадлежащей главе дома Габсбург-Лотарингских Карлу Габсбургу-Лотарингену. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

«Установлено, что Доброхотов в настоящее время находится в Австрии. Кроме того, есть сведения, что 28 сентября он вошел в состав руководства австрийской компании Imagine Publishing GmbH. Вместе с ним в состав руководства входит журналист-расследователь Христо Грозев. Трудоустройству Доброхотова в эту структуру поспособствовал Карл Габсбург-Лотаринген», - сказал собеседник агентства».

Почему наследник австрийской императорской фамилии вдруг помогает некоему российскому «журналисту», который на самом деле имеет тесные контакты с Христо Грозевым, возглавляющим группу Bellingcat, которая является «отмывочной конторой» по продвижению на информационном рынке дезинформации западных спецслужб, направленной на дискредитацию России?

РУССТРАТ уже обращался к этой теме. Как мы писали в марте этого года, Карл Габсбург-Лотаринген является одним из значимых игроков на мировой политической шахматной доске. Его отец, Отто фон Габсбург, в 1971 году стал одним из первых спонсоров и инициаторов создания Всемирного экономического форума (в то время известного под названием Европейский форум менеджмента) в Давосе. 32-летний Клаус Шваб, автор нынешней скандальной работы «COVID-19: великая перезагрузка», получил поддержку в виде финансовых грантов и обширных знакомств, которые вскоре позволили ему основать один из самых влиятельных дискуссионных форумов, контролируемых глобалистами.

Габсбурги являются частью сети, состоящей из аристократических семей, представителей банковского и финансового мира, пытающихся оказывать неформальное влияние на принятие решений. Их программа в области внешней политики сводится к нескольким общим пунктам: поддержка американского присутствия в Европе, создание федеративного государства из ЕС с лишением суверенитета национальных государств и, что самое главное, жесткая конфронтация с Россией и стимулирование шовинистического национализма в постсоветских республиках.

11 января 2021 года Карл Габсбург-Лотарингский произнес речь о будущем Европы. В ней он заявил, что на Россию и Китай нужно смотреть, исходя из геополитических интересов. Отсюда вывод австрийского аристократа: ЕС должен расширяться. Это предполагает, по его замыслам, поглощение Украины, граждане которой «видят свое будущее в Европе, а не под российским господством», а также Белоруссии.

В этих антироссийских операциях глава дома Габсбургов задействовал Христо Гроздева. А теперь, очевидно, к ним будет уже из Австрии подключать «иностранного агента» Романа Доброхотова. Благо, соответствующих опыт по проведению агрессивных дезинформационных мероприятий у него есть. Так, Доброхотов в 2019 году «разоблачал» третьего подозреваемого по делу об отравлении Скрипалей, которое с подачи западных спецслужб приписывали российскому ГРУ. Он также отметился в знаковых кампаниях по «отравлению Навального» и «сбитому в небе Донбасса Boeing 777 рейса MH17».

Кстати, за Навального летом этого года Доброхотов в составе интернациональной бригады «расследователей» получил журналистскую премию имени Анри Наннена. Пару слов об этой награде. Она получила свое название в честь известного в ФРГ журналиста, который после Второй мировой войны стал основателем издательства Gruner + Jahr и политического журнала Der Stern. Но кем Наннен работал до и в годы войны?

В 1936 году по заказу властей Третьего Рейха его сняла в пропагандистском фильме «Олимпия» известная режиссер-документалист Лени Рифеншталь. С этого времени началась работа Наннена в структурах нацистской пропаганды. Во время Второй мировой войны он попал в подразделение военных репортеров SS-Standarte Kurt Eggers, которые прославляли боевые операции Ваффен СС. Этим Наннен занимался в Италии.

После краха Третьего рейха он «покаялся», заявив, что был «слишком труслив», чтобы сопротивляться нацизму. Тем не менее, в 2004 году издательство Gruner + Jahr решило назвать в честь своего основателя премию за «выдающиеся журналистские достижения». А в 2014 году разразился публичный скандал, когда американский журналист Джейкоб Аппельбаум, которому присудили награду за расследование того, как АНБ прослушивало телефон канцлера Германии Ангелы Меркель, публично отказался от нее.

Как заявил Аппельбаум, совесть не позволяет ему принять премию, названную в честь нацистского пропагандиста. Журналист отказался от денежной составляющей награды и пожертвовал ее Ассоциации преследуемых нацистским режимом и Архиву антифашистской прессы в Берлине. Это поступок настоящего человека. Но такое не свойственно псевдо-разоблачителям типа Доброхотова, работающим на иностранные спецслужбы.

Источник

💬 Последние комментарии
наблюдатель
Однако знаем, что температура считается нормальной в диапазоне от 35, 5 до 37, 4 °С и может колебаться в течение дня.
е
Елена, это та самая америка которая у тебя типа пример для подражания?))) или есть еще какая-то в ТВОЕМ воспаленном мозге?)))
Макс
Постоянный избыток потребления соли может вызвать проблемы со здоровьем.
Гость
Дожили.
наблюдатель
“И в 2014 году правоохранители, представители государственных вооруженных формирований, противостояли негодным людям, которые нарушали закон, пытаясь отстранить законно избранного президента насильственным путем”. …а “винить сегодня в том, что происходит с Украиной некого, кроме самих украинцев. А жители Донбасса восстали в свое время не против законной власти, а против наглой банды, совершившей на Украине антиконституционный переворот”.
гость
И как-то так.
Гость
И если поживём...