Авторские статьиAug 18

Единство США держится на системе соцпомощи и страхе перед Китаем

Как только доверие к доллару исчезнет, этот карточный домик схлопнется

nk_hauz/YoF0P27nR.jpeg

Почему не распадается Америка? Все политологи и социологи признают, что нынешний раскол в американском обществе уже не уступает расколу , который наблюдался в период гражданской войны. Противоречия между штатами и федеральным центром уже столь велики, что все больше американцев призывают к выходу из состава США. Но что удерживает США от распада по наличии столь глубокого раскола? Я бы выделил два центростремительных фактора, которые ещё удерживают американские штаты вместе: 1. Мощная система государственной социальной помощи. Известно, что в США около 70 млн человек получают существенную помощь из бюджета, без которой эти люди превратятся из просто бедных в нищих. Распад США будет означать и распад социальной системы. Поэтому 70 млн нахлебников всегда будут голосовать против распада США и принуждать работающих содержать себя. 2. Экзистенциальный страх американской элиты перед Китаем и Россией. Элита не просто боится потерять глобальное лидерство, элита всерьез верит, что и Китай и Россия хотят полностью уничтожить США. Этот страх заставляет и демократов и республиканцев объединятся, когда угроза распада становится реальной. Как долго эта два фактора ещё будут удерживать США от распада? Все зависит от состояния экономики, на которой держится паразитическая и халявная социальная система Америки. А экономика держится на долларе , как резервной валюте. Поэтому , как только доверие к доллару в мире будет подорвано, карточный домик США немедленно схлопнется. Я думаю, что кризис начнется , когда доля доллара в обеспечении мировой торговли упадет ниже 50%. Сейчас где то 72 %. Это произойдет, когда страны ЮВ Азии перейдут на расчеты между собой м местных валютах и юанях. А это , в свою очередь , произойдет, когда США не смогут помешать Китаю возвратить себе Тайвань. США ушли из Афганистана и скоро уйдут из Ближнего Востока, чтобы сконцентрировать ресурсы на главной участке противостояния с Китаем- Тихоокеанском регионе, от которого зависит сейчас судьба Америки, да и всего мира в целом. И это поясняет почему США сейчас никогда не пойдут на обострение отношений с Россией из- за Украины, сколько бы мы Крымских платформ не проводили. Россия может сама пойти на обострение,- и в какой- то момент пойдет- , а США - нет.

Андрей Головачев

💬 Последние комментарии
Подвирья Скотыняк
бедный Оруэл даже не знал что писал свой "Скотный двор" про Украину будущего
Starый Йухан
Украинство головного мозга - тяжёлая форма психического расстройства.
Весёлый Роджер
ОЙ да нЫчого вони ны зробили! Так тут Шмуля пропа_Хандон брешет! Там уси трубы из картону, писли першого дождичка размокнуть. Шо не верите? А чаму? Ну а как иначе, ведь все же на Украине верят, если у четверг, писли дождичка, на Лысой горе, засвистят раки гимн - щенывмырла, то зразу щирые скакуны запанують! Ось воно як!
Весёлый Роджер
ЭЙ мудак бандеровский! А вот это ты тогда на фуя написал? "Там статья третья с верху вниз,как деньги улетают из России за границу."??? То есть, если Порошенко пиСдит гроши у Панаму - цэ файно, а вот москалям НЫ, им дулю! Вот ты тварь продажная, сосун пиндосов!
Весёлый Роджер
«Елена – 27 июля 2020- Роджер всё врёшь,на майдан люди вышли за лучшую жизнь,за европейский уровень жизни,а не просто так. …» «Елена – 07 августа 2020- … и власть здесь такая, какую выбрал народ.чтобы ты знал.» «Елена -22 февраля 2020 -…в 2014 году события на Майдане увели Украину из зоны влияния Москвы,я думаю на очень долго.»«Елена 08 августа 2019 ….,я же тысячу раз говорила, Америка с нами и Запад тоже,а значит что?Это значит что деньги дадут,им это недорого, ещё напечатают,на фоне своих печатаний денег…» Даже ШЕСТЬ доллярив, казали паны шо напечатают, с портретом Зели!!! Як цэ файно, Зеленский на зелений бумажке! «Елена - 23 апреля 2019 - Зелинский умный, а Коломойский гениальный, а Пётр Алексеевич целеустремленный, …» А Сеня Кролик – вор высшей жидоxoxлячей категории!
Кот
А где-то в уголке плачет горьким слезами Дмитрий Гонрдон...Не сбылось его очередное вангование и "Северный поток-2" все-таки достроен!!!!
Луна-2
Добавлю -Неужели они такие наивные - что верят -Что весь мир с ними? Что ради них они пойдут на конфронтацию с Россией? Неужели они до сих не поняли,, что в мире каптиала за них никто не вступится.потому что для каждой страны прежде всего важны собственные интересы, а не интересы какой -то проститутки.?Что даже США уже отстУпились от СП-2