Авторские статьиOct 4

Европейские интервенты

nk_hauz/9p4gaSD7g.jpeg

В ЕС заговорили о создании военной миссии на Украине

В ЕС подумывают о создании военной миссии на Украине. Причина традиционная — фейк о «военной активности» России около украинских границ и ситуация с Крымом. О соответствующем документе Европейской службы внешних связей, в котором обсуждаются планы дальнейшей интервенции, сообщила газета Welt am Sonntag.

По информации издания, инициатива уже получила название «Военная консультативная и учебная миссия ЕС на Украине» (EU Military Advisory and Training Mission Ukraine, EUATM), и она станет «выражением солидарности с Украиной».

Выступают с воинственным кличем, как правило, страны, традиционно выполняющие миссию русофобских крикунов — Литва, Латвия, Эстония, Польша, Румыния и теперь уже Словакия. Их поддерживают Швеция и Финляндия. Однако, как лицемерно утверждают в Брюсселе, в ЕС слышен голос каждого участника, поэтому чаяния и призывы вышеперечисленных государств, следует поддержать.

Тем более, что родились они не на пустом месте, а по слезной просьбе Киева. Оказывается, именно глава МИД Дмитрий Кулеба и его коллега из Минобороны Андрей Таран уговорили в «конфиденциальном письме» верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля посодействовать в вопросе создания военной миссии.

И благородные кураторы прислушались к просьбам младших товарищей. Почему бы и нет, учитывая, что за постой придется раскошелиться хлебосольных украинцам? Не беда, что местный бюджет не знает, какую дыру латать в первую очередь, а граждане не получают месяцами зарплаты и пособия, «безопасность» страны под чутким руководством кураторов – прежде всего.

А под шумок, то есть помимо создания военной миссии, придумали и другие способы повышения военного потенциала доблестной украинской армии. Один из них — расширение существующей с 2014 года консультативной миссии ЕС по реформе сектора гражданской безопасности Украины. Хотя, куда уж шире, исходя из того, что Киев подобострастен в исполнении любых директив кураторов, включая европейских?

Понятно, что ни о какой реальной помощи украинской армии речи быть не может, поскольку в Европе прекрасно понимают, что дело это бесполезное, как и переправка денег в коррупционную прорву Киева. Более того, то и дело европейские эксперты проговариваются о том, что Париж и Берлин расценивают Украину как «неудобного» партнера, который изрядно надоел со своими просьбами и требованиями. Так что все планы, о которых говорят западные СМИ — ни что иное, как традиционный способ извлечь выгоду из колонии.

К примеру, как показывает практика, с точки зрения кураторов, украинские военные, если и годятся на что-то, так только в качестве подопытных кроликов. Свидетельство тому – и использование так называемого биологического материала в исследовательских целях, чем, к примеру, на протяжении последних семи лет промышляют американцы.

Так, эксперты рассказывают о проекте «UP-8», в рамках которого биологические лаборатории под контролем США и Великобритании проводят эксперименты над 4000 украинскими военнослужащими. Основной целью «UP-8» является определение серопревалентности антител к хантавирусам и вирусу ККГЛ (Конго-крымская геморрагическая лихорадка) среди здоровых украинских граждан. Вызываются якобы добровольцы из числа крепких вояк. Однако всем понятно, что ни о какой добровольной основе речи быть не может.

Но и это еще полбеды, учитывая, что гибельные плоды таких исследований угрожают не отдельному числу людей, а всем гражданам и не только Украины, но и, самое главное России, против которой, в принципе, и направлены подобного рода научные изыскания.

«По сути, проводятся опыты над людьми… То есть мы видим, что под вывеской защиты и модернизации украинских биолабораторий проводятся опаснейшие исследования — причем украинское общество об этом практически ничего не знает. А давайте вспомним, сколько за последние семь лет в Украине было вспышек различных нетипичных, но очень опасных для человека заболеваний (таких как геморрагическая пневмония, холера, гепатит, ботулизм), от которых умерли сотни украинцев. И что характерно, очаги заболеваемости совпадают с расположением биолабораторий», — заявил эксперт Научного центра евразийской интеграции Александр Александровский.

При этом украинские власти предоставили США и Великобритании полную свободу в экспериментах над своими гражданами, в первую очередь, над военнослужащими. А пояснения о целях и необходимости данных исследований докторов Менгеле, с точки зрения Киева, совершенно не нужны, так что о них никто и не заикается.

Не исключено, что подобный крат-бланш вызывает определенную зависть и у европейцев, которые сами не прочь попользоваться преференциями, предоставляемыми подконтрольным Киевом, чтобы не отставать от заклятых американских друзей и вышедшей из ЕС Великобритании. Да и вывеска военной миссии звучит благородно, под ее прикрытием делать на Украине можно все, что угодно.

Анна Пономарева

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Ось раз, та менэ вже захапували! Швыдкая ты Лу_ночка! Опасна с тобой ночка! :-))
Весёлый Роджер
ОЙ Шмуля, таки твоих панов пиндосов НИКТО и НИ ГДЕ не победил, ни во Вьетнаме, Лаосе, Комбодже, Сев.Кореи, Ираке, Ливии, Сирии, на Кубе, та ыщо в сто точках откуда вони побигли! Байден тату номер Раз, А Бандера пыдарас -но, вин тату номер два! Ось такие для свидомца трудные дила!
Луна -2
Спасибо, мой Веселый Роджер .и спокойной ночи тебе, мягкой перины и хороших снов.
Весёлый Роджер
«Массовая миграция украинцев в Италии началась в 90-х. Украинская община в Италии занимает ЧЕТВЁРТОЕ!!! место среди наций, не входящих в ЕС по числу постоянно проживающих граждан.» «… русские в Италии составляют 0,71% от общего числа иностранцев…» Кричишь в Италии плечевым шлюхам на шляхе… ЭЙ, звидкиля дивчины - Та ми с Ивану-Франківську! Но коммент!
Весёлый Роджер
Ны Шмуля, ты опять пердун МУДАК! Среди талибанцев предателей xoxлов немає! И кстати, все они пивали каву и в Париже и в Ландоне, тк там учились. Но тильки в Союзе, щирая срань що маяла свий Глобус, мечтала за счёт предательства запанувать! Ось воно як! Чуешь свинорылый ты МУДАК! Так? Да ТАК!
Весёлый Роджер
Никаких может быть, быть не может! Только точно и в цель! Надо этим озаботится - поверь, ты её найдёшь! Вот вангую, ты потом с ней, с этой эл.грелкой не расстанешься, ну как диду Шмуля с комсомолом. По потреблению тока, там два режима 60 и 30 вт. Значит если ты её не будешь!!! выключать -то за сутки 1.44 или 0.7 квт. Если на ночь - то 0.48 или 0.24 квт. А ещё есть таймер включения с али- экспресса за прим. 200грн. С ним, все эти цифры можно делить на ПЯТЬ - СЕМЬ!!!
Елена
Тебе то не знать.
Авторские статьи