Авторские статьиИсточник4 окт.

Европейские интервенты

nk_hauz/9p4gaSD7g.jpeg

В ЕС заговорили о создании военной миссии на Украине

В ЕС подумывают о создании военной миссии на Украине. Причина традиционная — фейк о «военной активности» России около украинских границ и ситуация с Крымом. О соответствующем документе Европейской службы внешних связей, в котором обсуждаются планы дальнейшей интервенции, сообщила газета Welt am Sonntag.

По информации издания, инициатива уже получила название «Военная консультативная и учебная миссия ЕС на Украине» (EU Military Advisory and Training Mission Ukraine, EUATM), и она станет «выражением солидарности с Украиной».

Выступают с воинственным кличем, как правило, страны, традиционно выполняющие миссию русофобских крикунов — Литва, Латвия, Эстония, Польша, Румыния и теперь уже Словакия. Их поддерживают Швеция и Финляндия. Однако, как лицемерно утверждают в Брюсселе, в ЕС слышен голос каждого участника, поэтому чаяния и призывы вышеперечисленных государств, следует поддержать.

Тем более, что родились они не на пустом месте, а по слезной просьбе Киева. Оказывается, именно глава МИД Дмитрий Кулеба и его коллега из Минобороны Андрей Таран уговорили в «конфиденциальном письме» верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля посодействовать в вопросе создания военной миссии.

И благородные кураторы прислушались к просьбам младших товарищей. Почему бы и нет, учитывая, что за постой придется раскошелиться хлебосольных украинцам? Не беда, что местный бюджет не знает, какую дыру латать в первую очередь, а граждане не получают месяцами зарплаты и пособия, «безопасность» страны под чутким руководством кураторов – прежде всего.

А под шумок, то есть помимо создания военной миссии, придумали и другие способы повышения военного потенциала доблестной украинской армии. Один из них — расширение существующей с 2014 года консультативной миссии ЕС по реформе сектора гражданской безопасности Украины. Хотя, куда уж шире, исходя из того, что Киев подобострастен в исполнении любых директив кураторов, включая европейских?

Понятно, что ни о какой реальной помощи украинской армии речи быть не может, поскольку в Европе прекрасно понимают, что дело это бесполезное, как и переправка денег в коррупционную прорву Киева. Более того, то и дело европейские эксперты проговариваются о том, что Париж и Берлин расценивают Украину как «неудобного» партнера, который изрядно надоел со своими просьбами и требованиями. Так что все планы, о которых говорят западные СМИ — ни что иное, как традиционный способ извлечь выгоду из колонии.

К примеру, как показывает практика, с точки зрения кураторов, украинские военные, если и годятся на что-то, так только в качестве подопытных кроликов. Свидетельство тому – и использование так называемого биологического материала в исследовательских целях, чем, к примеру, на протяжении последних семи лет промышляют американцы.

Так, эксперты рассказывают о проекте «UP-8», в рамках которого биологические лаборатории под контролем США и Великобритании проводят эксперименты над 4000 украинскими военнослужащими. Основной целью «UP-8» является определение серопревалентности антител к хантавирусам и вирусу ККГЛ (Конго-крымская геморрагическая лихорадка) среди здоровых украинских граждан. Вызываются якобы добровольцы из числа крепких вояк. Однако всем понятно, что ни о какой добровольной основе речи быть не может.

Но и это еще полбеды, учитывая, что гибельные плоды таких исследований угрожают не отдельному числу людей, а всем гражданам и не только Украины, но и, самое главное России, против которой, в принципе, и направлены подобного рода научные изыскания.

«По сути, проводятся опыты над людьми… То есть мы видим, что под вывеской защиты и модернизации украинских биолабораторий проводятся опаснейшие исследования — причем украинское общество об этом практически ничего не знает. А давайте вспомним, сколько за последние семь лет в Украине было вспышек различных нетипичных, но очень опасных для человека заболеваний (таких как геморрагическая пневмония, холера, гепатит, ботулизм), от которых умерли сотни украинцев. И что характерно, очаги заболеваемости совпадают с расположением биолабораторий», — заявил эксперт Научного центра евразийской интеграции Александр Александровский.

При этом украинские власти предоставили США и Великобритании полную свободу в экспериментах над своими гражданами, в первую очередь, над военнослужащими. А пояснения о целях и необходимости данных исследований докторов Менгеле, с точки зрения Киева, совершенно не нужны, так что о них никто и не заикается.

Не исключено, что подобный крат-бланш вызывает определенную зависть и у европейцев, которые сами не прочь попользоваться преференциями, предоставляемыми подконтрольным Киевом, чтобы не отставать от заклятых американских друзей и вышедшей из ЕС Великобритании. Да и вывеска военной миссии звучит благородно, под ее прикрытием делать на Украине можно все, что угодно.

Анна Пономарева

💬 Последние комментарии
наблюдатель
“В частности, в случае рака легких, если вы бросите курить, вы резко снизите риск. Курение не так напрямую связано с раком поджелудочной железы, как рак легких, но, безусловно, существует связь», – отметил Кэмпбелл.
наблюдатель
Кому чего... и такое бывает.
Гость
И эти 10 продуктов следует убрать из своего рациона, чтобы не навредить здоровью. Некоторые продукты плохо влияют на здоровье людей.
Гость
И каждому своё в жизни.
наблюдатель
Жизнь прожить - не поле перейти. Знаем и об этом.
гость
Дожили.
Макс
А ведь "население, состоящее из русских, румын, молдаван, греков, цыган, гагаузов, болгар, училось жить отдельно от Киева. Результаты с точки зрения унитарного государственного устройства современной Украины катастрофические" ;. … а неоправданная "украинизация сеет вражду и ненависть между многонациональным населением". … "Украинский язык не является самостоятельным языком и представляет собой наречие составляющее 70% русских, 12%румынских, 12% польских слов. А остальные производные венгерских, австрийских, литовских слов! Украинский не более чем диалект или патуа": (патуа (раtois)обозначает локально ограниченную речь определённых групп населения, главным образом сельского".