Авторские статьиSep 18

Газовый погром в Европе. Беда пришла откуда не ждали

nk_hauz/QkTF53Ing.jpeg

Кролики Тоталитарный природный газ это не только ценный мех тепло, удобрения и электричество, но и три - четыре килограмма диетического углекислый газ для хранения мяса ... Правительство Великобритании провело экстренное совещание с поставщиками мяса, которые опасаются, что нехватка углекислого газа в результате закрытия заводов по производству удобрений может поставить под угрозу поставки мяса в стране уже к концу недели.

Норвежская компания Yara International заявила в пятницу, что сократит производство на нескольких предприятиях в ЕС и Великобритании, добавив к закрытию на этой неделе двух крупных британских заводов по производству удобрений, принадлежащих американской компании CF Industries.

Ник Аллен, исполнительный директор Британской ассоциации мясопереработчиков, сказал, что правительство попросило его собрать данные о том, что является "серьезной проблемой" для производителей мяса. "Нам говорят, что нет определенных планов по возобновлению работы (заводов по производству удобрений)", - добавил он.

Промышленным группам и переработчикам на экстренном заседании поздно вечером в четверг сообщили, что 60 процентов поставок CO2 в Великобритании, были сокращены.

Им так же сказали, что атомные электростанции и NHS (Национальная служба здравоохранения Англии), которые используют газ в качестве хладагента, будут иметь приоритет в обеспечении безопасности.

Зои Дэвис, исполнительный директор Национальной свиноводческой ассоциации, сказала, что свиноводы уже неделями содержат подготовленных к забою животных после того, как нехватка рабочей силы ударила по мощностям мясных заводов, в результате чего на фермах сейчас содержится 100 000 лишних животных. Она предупредила, что невозможность забить домашний скот для убоя значительно усугубит проблему.

Ричард Гриффитс, исполнительный директор Британского совета по птицеводству, сказал, что цепочка поставок курятины в Великобритании, которая обрабатывает 20 миллионов птиц в неделю, находится в пяти-​семи днях от "серьезных проблем".

Нехватка углекислого газа грозит иметь и другие последствия для пищевой промышленности. CO2 используется в упаковке для продления срока хранения мяса и других пищевых продуктов, таких как салаты, что является важной функцией в период нарушения цепочки поставок, а также для газирования безалкогольных напитков и некоторых сортов пива.

nk_hauz/S-phc3S7g.jpeg

Использованные источники:

Gas shortage threatens UK food industry Subscribe to read | Financial Times

shinshilo